GÜDE KOCHMESSER, SERIE FRANZ GÜDE Das Güde Kochmesser 7805/21 aus der traditionsreichen und klassischen Serie Franz Güde ist vielseitig einsetzbar: es wiegt und hackt, schneidet, drückt, formt und transportiert - ein Messer, das in keiner Küche fehlen sollte. Die handgeschmiedete Klinge aus Chrom-Vanadium-Molybdän Messerstahl ist aus einem Stück gefertigt, rostfrei, eisgehärtet und handgeschärft. Der feinpolierte, gebeizte Griff aus edlem Kirschbaumholz ist dreifach vernietet mit Nieten aus Edelstahl, optimal ausbalanciert und liegt angenehm in der Hand. Güde Messer mit Holzgriffen gehören auf keinen Fall in die Spülmaschine. Der Griff sollte ab und zu mit einem Holzpflegeöl eingerieben werden
Ich kann bestätigen dass ein Messer aus dem Hause Güde sehr gut verarbeitet und hochwertig ankommt. Die geschmiedeten Chro-Moly Klingen aus Solingen gehören zu den Besten in Europa.
Dieses Güde - Messer ist sehr schwer und etwas Grifflastig. Mag sein dass es Kochbegeisterte gibt, die es so mögen. Ich merke dass es für mich nicht das Richtige ist. Mit Wunschgravur ist das eine schöne Sache, aber man kann es nicht mehr umtauschen.
Ich habe daraus gelernt, künftig werde ich ein Messer erst einmal testen, bevor ich es kaufe. Wer mit diesem schweren Kochmesser zurecht kommt, hat es für die Ewigkeit.