Perfekte Nachfüllpackung für meine Hobby-Küche.
Helle Pearl River Bridge Sojasauce habe ich in 500 ml PVC-Flasche getestet und als ich es nachbestellen wollte habe ich auch 1,8L Gebinde gefunden... perfekte Vorratsmenge um meine 500ml-"Kochflasche" bei Bedarf nachzufüllen... Es ist eine sehr gut fermentierte Sojasauce, ein Würzmittel rund im Geschmack, perfekt ausbalanciert im Salz, Süße und Säure, das ALLEN Speisen eine herrliche nahhaltige umami Note verleiht.
Als begeisterte Hobby-Koch habe ich schon sehr viele Sojasaucen (helle, dunkle, salzige und süße Varianten von Korea, Malaysia, China bis Japan und Philippinen) kennengelernt und auch schätzen gelernt um asiatische Gerichte möglichst original vernünftig kochen zu können. Helle Pearl River Bridge Sojasauce gehört definitiv zu meinen Favoriten. Ich benutze die Sauce gerne auch in meine mediterrane Küche, für raffinierte Marinaden oder simpel als Salzersatz - und meine Frau und unsere Gäste sind regelmäßig begeistert.
Trotzdem kleine Kritik:
Im Angebot sind Soja und Weizenmehl als enthaltene Allergene deklariert, aber ebenso enthaltene Konservierungsmittel Kaliumsorbat irgendwie als potenzielle Allergen "vergessen".... Kaliumsorbat (Sorbinsäure) gilt unter den Konservierungsstoffen als der harmloseste und ist fast "überall" enthalten: z.B. in abgepacktem Schnittbrot, in Salatsoßen, Ketchup, Senf, Mayonnaise, Feinkostsalaten, er kommt auch in Hart- und Brühwürsten vor, in Geflügelfleisch- und Fischerzeugnissen sowie sauer eingelegtem Gemüse, Kartoffel- und Tomatenprodukten, Instantsuppen und Suppenkonzentraten, Margarine, Milch und Milchprodukten, Käse, Quark, Fruchtjogurt, Marmelade, Süßwaren, Kuchen und Torten sowie diversen Getränken und Spirituosen. Dennoch gibt es ein gewisses allergenes Potenzial: Die Säure wurde in sehr seltenen Einzelfällen als Auslöser von Überempfindlichkeitsreaktionen wie Nesselsucht identifiziert - und m.M.n. sollte als solche mit deklariert werden.
Trotzdem: ich wünsche guten Appetit!
;-))
Bestätigter Kauf: JaArtikelzustand: Neu