Perfekt für Brot aber auch für Kuchen, Aufläufe, Süßspeisen oder Gefrorenes. Die klassische Größe für Brote mit bis zu 1.000m Gramm. FlexiForm aus 100% Premium-Platin-Silikon. erhält Ihr saftiger Rührkuchen durch die LURCH Kastenkuchenform.
Ich kaufte mir diese Form zum Brot backen und hoffte auf gute Backeigenschaften, da andere bisher genutzte Silikonformen sich verformten (Teig treibt sie auseinander) und in Metallformen das Brot unten feucht bleibt.
Diese Flexiform von Lurch bringt ein hervorragendes Backergebnis beim Sauerteigbrot.
Keine Verformung des Brotlaibes durch stabilen Rand, das Brot ist ringsum knusprig und lässt sich gut aus der Form nehmen.
Lediglich die Maße sind noch etwas gewöhnungsbedürftig, da das Brot nun länger und schmaler ist, was heißt, die einzelnen Brotscheiben sind kleiner als gewohnt.
Aber egal, bei selbst gemachtem Brot schmeckt dann auch eine Bemme mehr.