Produktinformation
In der 6. Auflage des bewährten Grundlagenwerks für alle künftigen Köchinnen und Köche spiegeln sich moderne Trends u. a. in dem neuen Kapitel „Vegane Speisen" wider. Außerdem wurden alle vegetarischen Rezepte mit einem Symbol gekennzeichnet. Hinzugekommen sind außerdem die Kapitel „Garnituren" und „Kalkulation". Die mehr als 500 Rezepte wurden schülergerecht bearbeitet und strukturiert. Aufgrund der immer größer werdenden Bedeutung gesetzlicher Bestimmungen bietet die Lehrküche jetzt ein eigenständiges Kapitel „Rechtsvorschriften". Schwerpunkte darin sind u. a. die EU-Health-Claims-Verordnung sowie die EU-Lebensmittelinformations-Verordnung. Ein weiteres ausführliches Thema ist die Allergenkennzeichnung, die anschaulich anhand von Praxisbeispielen beschrieben wird. Querverweise mit Symbolen und Seitenzahlen auf die Allergen-Rechtsbestimmungen sind durchgehend eingefügt. Die Inhalte der CD-ROM können wie ein weiteres Lehr- und Arbeitsbuch sowie zur Prüfungsvorbereitung genutzt werden. Sie wurden aktualisiert und um Allergeninformationen sowie interaktive Tabellen zur Primecost-Kalkulation und zur Kalkulation von Schankverlusten erweitert. Die CD enthält u. a. eine Warenkunde, ein Glossar, einen interaktiven Prüfungstrainer mit über 580 Fragen, die Rezepturverwaltung Küchenprofi und zahlreiche Checklisten und Gesetzestexte.Produktkennzeichnungen
HerausgeberF. Jürgen Herrmann
ISBN-103582400395
ISBN-139783582400390
eBay Product ID (ePID)169753322
Produkt Hauptmerkmale
VerlagHandwerk + Technik Gmbh, Verlag Handwerk und Technik Gmbh
Erscheinungsjahr2021
Anzahl der SeitenViii Seiten
PublikationsnameDie Lehrküche
SpracheDeutsch
ProduktartLehrbuch
AutorF. Jürgen Herrmann
FormatGebundene Ausgabe
Zusätzliche Produkteigenschaften
HörbuchNo
MitautorThea Nothnagel, Dieter Nothnagel
InhaltsbeschreibungInkl. Cd-Rom
Item Height3cm
Item Length26cm
AusgabeAusgabe Nr. 6 des Jahres 16
Item Weight1kg
Item Width19cm