Produktinformation
Traditionelles und Modernes aus der Bergbauküche Das Silberne Erzgebirge erstreckt sich südlich der sächsischen Landeshauptstadt Dresden vom Osterzgebirge über das Freiberger Land bis hin zum Flöha-/Zschopautal. Raue, kalte, schneereiche Winter und Sommer mit einem bunten Wettermix prägen die Region bis in die Kochtöpfe. Die Erzgebirgsküche ist einfallsreich mit einfachen Gerichten, die geschmacklich immer wieder überraschen. Für dieses Buch haben Jan Kempe und sein Team nicht nur die hauseigenen Grundlagen genutzt, sondern Kollegen, Gäste und Vereine an einen Tisch geholt. Entstanden ist ein Gemeinschaftswerk unter dem Motto: 'Frisches aus der Region für die Region'. Sie werden darin längst Vergessenes genauso entdecken wie Interessantes aus heutigen Tagen. Gleichzeitig erfahren Sie Wissenswertes von erzgebirgischen Sitten und Bräuchen &8211; anschaulich präsentiert mit rund 300 Farbfotografien. Städte wie Altenberg oder Freiberg sind durch den Bergbau berühmt geworden und sorgten für den Glanz und Reichtum Sachsens. Im 19. Jahrhundert erschlossen bürgerliche Handelsleute aus den Großstädten die Gegend auch touristisch und die ersten 'Sommerfrischler' kamen. Zahllose Ausflugsziele, fantastische Aussichten von den heimischen Gipfeln und lauschige Täler ziehen bis heute die Besucher an. Und nicht zuletzt gibt es nirgendwo sonst in Deutschland eine größere gelebte Tradition rund um das Weihnachtsfest als hier im Silbernen Erzgebirge!Produktkennzeichnungen
EAN9783860375143
ISBN9783860375143, 3860375148
eBay Product ID (ePID)167391699
Produkt Hauptmerkmale
VerlagEdition Limosa Gmbh
Ausgabejahr2013
Zusätzliche Produkteigenschaften
FormatGebundene Ausgabe
SprachausgabeDeutsch
Seiten192 Seiten
AutorMarco Möller, Jan Kempe