Produktinformation
Inhaltlich unveränderte Neuauflage. Dieses überaus originelle Werk basiert auf ca. 50 Baedeker-Reiseführern zu England und Spanien seit Mitte des 19. Jahrhunderts, woran die Verfasserin eine subtile Analyse des Wandels der touristischen Esskultur und ihrer Implikationen für den gesellschaftlichen Wandel in Europa im 20. Jahrhundert anschliesst. Vorab erläutert die Verfasserin die kulturellen Dimensionen des Essens sowie die historische Entfaltung des modernen Tourismus und abstrahiert die Phänomene Esskultur und Reisewesen, aus deren Dynamik sich das Thema ergibt. Der empirische Ertrag findet sich im Hauptteil: Er enthält sechs grosse Thesen über den Wandel der touristischen Esskultur im Spiegel der Reisehandbücher, die in ihrer weit ausgreifenden kulturhistorischen Reichweite kleinen Abhandlungen nahe kommen. Das Werk ist "theoretisch reflektiert, methodisch klug angelegt, bezieht weite historische Themenfelder ein und erschliesst vor allem eine Reihe wirklich subtiler und ergiebiger Beobachtungen." Prof. Dr. phil. Lucian Hölscher, Ruhr- Universität Bochum (Theorie der Geschichtswissenschaft).Produktkennzeichnungen
ISBN-103639432169
ISBN-139783639432169
eBay Product ID (ePID)165666322
Produkt Hauptmerkmale
VerlagAV Akademikerverlag
Erscheinungsjahr2012
Anzahl der Seiten152 Seiten
SpracheDeutsch
PublikationsnameEuropäische Esskultur im Wandel
ProduktartLehrbuch
AutorLydia Grossmann
FormatTaschenbuch
Zusätzliche Produkteigenschaften
HörbuchNo
InhaltsbeschreibungPaperback
Item Height9mm
Item Length22cm
Item Width15cm
Item Weight244g