Produktinformation
An diesen Rezepten hätte auch Hildegard von Bingen ihre helle Freude gehabt! Backen mit Dinkel hat eine sehr lange Tradition und gegenüber dem häufig verwendeten Weizen hat Dinkel einige Vorteile: Er ist reich an Eiweiß- und Mineralstoffen, leicht verdaulichen Kohlehydraten und mehrfach ungesättigten Fettsäuren, aber wesentlich allergenärmer als Weizen. Sein hoher Glutengehalt und seine enorme Quellfähigkeit machen ihn ideal zum Backen. Der gesundheitliche Wert, den schon Hildegard von Bingen lobte, macht die süßen und pikanten Rezepte, die Judith Gmür-Stadler hier vorstellt und die sie teilweise in alten Kochbüchern entdeckt und heutigen Bedürfnissen angepasst hat, umso unwiderstehlicher. Zu den Rezepten gibt es wertvolle Tipps und Tricks von Bäckerinnen, Bäckern und Landfrauen, damit das Dinkelgebäck wirklich gut gelingt. Die Einführung erzählt in wunderschönen Bildern und Texten von einer gelebten Getreidetradition, die vom Korn zum Mehl und vom Mehl zum Brot führt. Hinweis: Dies ist die Ausgabe für Deutschland und Österreich. Die inhaltlich identische Ausgabe für die Schweiz ist beim Schweizer Fona Verlag unter dem Titel "UrDinkel-Backbuch" mit der ISBN 978-3-03780-453-7 erhältlich.Produktkennzeichnungen
ISBN-103775005110
ISBN-139783775005111
eBay Product ID (ePID)162722327
Produkt Hauptmerkmale
VerlagHädecke Verlag Gmbh, Hädecke Verlag
Ausgabejahr2016
SpracheDeutsch
ZeitschriftentitelDas Dinkel-Backbuch
Zusätzliche Produkteigenschaften
Anzahl der Seiten152 Seiten
FormatGebundene Ausgabe
AutorJudith Gmür-Stalder
OriginalspracheDeutsch
Item Length24cm
Item Width19cm