Ich habe mit diesem Kessel schon mehrfach in verschiedenen Größen gekocht. Durch die MAterialstärke ist er robust und außerdem kann man mit Rauchharzentferner oder verdünnter Lauge (Natron- oder Kalilauge) den Kessel volständig von Rauchspuren leicht und einfach reinigen. Ambesten verdünnte Lauge in eine Sprühflasche geben und Oberfläche leicht benetzten. Nach Einwirkung von ca. 10 Minuten (je nach Verschmutzung) abspülen und Säubern.
VORSICHT: Der Umgang mit Laugen ist nicht ungefährlich! Unbedingt Gummihandschuhe und Brille tragen. Nebel nicht einatmen. Keinesfalls leichtfertig damit umgehen.
Wünschenswert wäre ein passender Deckel. Beim Nachlegen gelangen immer einige Aschereste ins Kochgut. Ich habe mir eine einfache Abdeckung aus Alublech zugeschnitten und mit einem Griff versehen.
Ansosnten emfehlenswertes Produkt für Lagerfeuerromantik.