Durch den speziellen Räucherprozess über Eichenholz entsteht eine einzigartige und besondere leicht-rauchige, scharfe Geschmacksnote. Das scharfe Paprikapulver ist besonders gut zum Würzen und Färben geeignet.
Geräuchertes Paprikapulver ist der Hammer, man weis erst was man vermisst hat, wenn man dieses Pulver verwendet hat. Angegeben als Scharf ist es aber nicht, ist eben immer noch Scharfer Paprika und keine Chili, auch geeignet für nicht gewohnte Scharf Esser!
Habe zb. einen Teelöffel zur Suppe beigegeben und man bekommt einen schönen Rauchigen Geschmack, mit einer leichten Schärfe Note für nicht Scharf Esser.
Auch habe ich damit Hähnchenbrust mariniert mit Kräutern der Provence, Tomatenpulver und Balsamico, das beste Hähnchenfleisch was ich je gegessen habe!
Kann man für alles gebrauchen wo man einen geräucherten Geschmack möchte, zb. noch Pasta, Kartoffeln, Fisch usw..
Zur Dose selbst: ist ein kleiner Hingucker in der Küche