Lieferung ca. Di, 24. Jun - Fr, 27. JunLieferung ca. Di, 24. Jun - Fr, 27. Jun
Rücknahme:
14 Tage Rückgabe. Kostenloser Rückversand.
Artikelzustand:
NeuNeu
Der Wok entstand vor mehr als 2000 Jahren auf dem Land in Asien. Sein Hauptvorteil lag in der halbkugelförmigen Form, die es ermöglichte, alle Speisen mit einer kleinen Wärmequelle gut zu garen. Heute ist der Wok zu einem unverzichtbaren Utensil in allen Küchen der Welt geworden. Ausgestattet mit einem flachen Boden, der sich an alle Wärmequellen, einschließlich Induktion, anpassen lässt, ist es eines der Referenzutensilien für gesundes, duftendes, schmackhaftes und abwechslungsreiches Kochen. Tatsächlich ermöglicht das kurze Garen auf hoher Flamme ein schnelles Garen von Gemüse, Fleisch und Fisch, wobei der Geschmack und die Nährwerte erhalten bleiben. Der Wok ist einfach zu bedienen und eignet sich für zahlreiche Kochmethoden: Schmoren oder Schmoren (langes Garen mit Deckel bei schwacher.
Bisher hatte ich keine Erfahrung mit Gusseisen für Induktion. Der Wok spricht auf alle Heizstufen extrem schnell an, sodass ich keine Nachteile gegenüber dem Kochen mit Gas feststellen konnte, sondern sogar viel feinere Einstellungen vornehmen kann. Außerdem hält er die Hitze gut, sodass man ihn recht früh ausschalten kann, und er zu Ende gart.
Ich hatte mir ein umfangreiches chinesisches Gericht vorgenommen, was auf Anhieb wunderbar funktionierte. Um Beschädigungen zu vermeiden habe ich mit den typisch chinesischen Holzlöffeln gearbeitet.
Dazu ist der Wok optisch eine Augenweide. Er lässt sich leicht reinigen, einfach ausspülen, wobei ich kein Spülmittel verwendete, um ein anhängen zu vermeiden. Er ist etwas schwerer als Nichtguss-Woks, was aber kein Nachteil ist, da er dadurch beim hantieren mit dem Inhalt und den Löffeln ein guten Stand auf dem Induktionsherd hat.