Induktion ist die moderne Art zu kochen. Ein elektromagnetisches Feld erhitzt nicht erst das Kochfeld, sondern gleich den Topfboden. Die Temperatur steht so schnell zur Verfügung wie bei einem Gasherd, nur erheblich sicherer.
Das Rommelsbacher CT 2010/IN Elektro Induktions-Kochfeld habe ich mir 'gegönnt', weil ich alle Pfannen und viele Töpfe auf induktionsfähige Woll-Teile (Diamond Lite) umgestellt habe.
Das Gerät kam, super-sicher verpackt, unversehrt an.
(Die DHL-Schlechtleistung lasse ich hier außen vor, weil ich es leidgeprüft von diesem *Möchtegern-Transportdienstleister* nicht anders kenne!)
Fix ausgepackt, kurz abgewischt, eine mit Wasser gefüllte 28er-Viereckpfanne (7 cm Rand) aufgestellt und auf Stufe 10 erhitzt. Nach gut einer Minute konnte ich die Pfannenseite schon nicht mehr anfassen - nach gut 2 Minuten kochte das Wasser bereits!!! Bombe...
Auf meinem Ceran-Feld wäre der Zeitbedarf ungleich länger und der Energieverbrauch *viel* höher! Insoweit bin ich ohne Einschränkungen sehr zufrieden und kann dieses Gerät nur weiter empfehlen...