Wer eine Kleine aber Feine Aussenküche zum Mitnehmen haben will, der hier richtig.
Ich hatte bisher die Cobb Version mit Kohle. War auch bis vor 2 Jahren überzeugt, das kein Gasgrill den Geschmack von gegrilltem auf Kohlegrills erreicht. Ich habe meine Meinung dazu geändert. Der Geschmack komm nicht aus der Kohle sondern von der Hitze des Grill der die Grill- (andere sagen Röst-) aromen freisetzt. Ich wollte es nicht glauben aber mein Gaumen sagt "Jau so ist es".
Der Gas Cobb erzeugt mehr Hitze und kommt schneller auf Temperatur als der Bruder mit Kohle. Beim Kohle Cobb hängt es auch noch vom verwendeten Brikett ab. Er kommt auch auf Hitze, aber nicht so schnell und ich habe auch den Eindruck, er wird nicht so Heiss wie der Gas Cobb. Der Grill ist sauber verarbeitet und Standfest.
Eine kleine Einschränkung gibt es beim Gewinde für die Gaskatusche. Es wird aus Sicherheitsgründen von Cobb empfohlen die Gaskatusche bei nicht Gebrauch abzudrehen. Ich hoffe das Gewinde ist auf diese Belastung hin ausgelegt. Das wird die Zeit zeigen.