Produktinformation
Die Küche Äthiopiens ist - so wie das ganze Land - äußerst spannend und einzigartig: Sie ist weder der afrikanischen noch der orientalischen Küche und Kultur zuzuordnen, sondern in all ihrer Vielfältigkeit ein kulinarischer Glücksfall. Auch verfügt die äthiopische Küche über eine Vielzahl veganer Spezialitäten und Traditionen, die nicht zuletzt von religiösen Fastenzeiten bestimmt werden - ohne dass hier freilich auf Genuss und gesundheitliche Aspekte verzichtet würde. Der weltreisende Koch Justin P. Moore hat auf mehreren Reisen in das nordostafrikanische Land zahlreiche Restaurants, Garküchen und Freunde besucht und ist dort in die Küche seines Gastlands eingetaucht. Er dokumentiert in über 70 veganen Rezepten nicht nur die »klassische« Hochküche und die traditionelle »Fastenküche« Äthiopiens, sondern stellt auch ganz neuartige Spezialitäten vor, die mit den unterschiedlichsten (geografischen und kulturellen) Wurzeln und Einflüssen spielen. Der sechste Band von Justin P. Moores erfolgreicher Reihe präsentiert in einem unverkennbaren Mix aus persönlichen Reiseberichten, dem ganz eigenem Artwork, den innovativen Rezepten auf pflanzlicher Basis und der beeindruckenden Food-Fotografie die Küche Äthiopiens in seltener Intensität. Ein Highlight für Weltenbummler und Feinschmecker. Im Ventil Verlag erscheinen die deutsche und die englische Ausgabe.Produktkennzeichnungen
ISBN-10395575104x
ISBN-139783955751043
eBay Product ID (ePID)18042147879
Produkt Hauptmerkmale
VerlagVentil Verlag Ug (HaftungsbeschrNkt) & Co. Kg, Ventil Verlag
Ausgabejahr2018
SpracheDeutsch
ZeitschriftentitelThe Lotus And The Artichoke-Äthiopien
Zusätzliche Produkteigenschaften
Anzahl der Seiten144 Seiten
FormatTaschenbuch
AutorJustin P. Moore
Item Length21cm
Item Width18cm
Item Weight409g
BuchreiheEdition Kochen ohne Knochen