Produktinformation
Umweltschonende Fleischerzeugung im Trend - Rassen und ihre Eigenschaften - Weidehaltung, Fütterung und Krankheiten - Betriebswirtschaftliche Aspekte und Vermarktung Seit Jahren gewinnt die Mutterkuhhaltung an Bedeutung. Diese Entwicklung kommt dem Trend zu extensiven, umweltschonenden Formen der Landbewirtschaftung entgegen. Produziert werden in erster Linie Zucht- und Mastrinder zur Qualitätsfleischerzeugung. Dieses Buch erläutert die nötigen Voraussetzungen, von der richtigen Rassenwahl, den unterschiedlichsten Haltungsformen, der Fütterung bis hin zur Vermarktung und Gewinnkalkulation. Neben Fragen der Züchtungs- und Produktionstechnik, wird auf die bestehenden Absatzmöglichkeiten sowie besonders auf Chancen bei der Direktvermarktung eingegangen.Produktkennzeichnungen
ISBN-103800180898
ISBN-139783800180899
eBay Product ID (ePID)177542456
Produkt Hauptmerkmale
VerlagUlmer Eugen Verlag, Verlag Eugen Ulmer
Erscheinungsjahr2014
Anzahl der Seiten320 Seiten
PublikationsnameFleischrinderzucht und Mutterkuhhaltung
SpracheDeutsch
AutorGünter Hampel
Zusätzliche Produkteigenschaften
Item Length23cm
AusgabeAusgabe Nr. 5 des Jahres 14
Item Weight773g
Item Width17cm