Produktinformation
Die Jagd und die Zubereitung der erlegten Beute sind von Anbeginn der Menschheitsgeschichte bis herauf in unsere Zeit eng miteinander verbunden. Dieses Buch gibt zunächst einen Überblick über die Jagd ganz allgemein und speziell im Bayerischen Wald. Daraufhin präsentiert der Verfasser alte, in Vergessenheit geratene Rezepte, wie sie in der Zeispanne zwischen Mitte des 19. und 20. Jahrhunderts im Bayerischen Wald für die Zubereitung von verschiedenen Wildgerichten üblich waren. Reich bebildert gewährt das Buch Einblick in das entbehrungsreiche Leben der Menschen in diesem Landstrich. Getrieben von der Not, aber auch aus verschiedenen anderen Gründen, trieben gerade in diesen hundert Jahren auffällig viele Wilderer ihr Unwesen in den weiten Grenzwäldern. Deshalb befasst sich ein umfangeiches Kapitel mit der Wilderei im Bayerischen Wald.Produktkennzeichnungen
ISBN-103955877671
ISBN-139783955877675
eBay Product ID (ePID)26044660908
Produkt Hauptmerkmale
VerlagSüdost, Südost-Verlag
Ausgabejahr2020
ZeitschriftentitelRehragout und Schnepfendreck
SpracheDeutsch
Zusätzliche Produkteigenschaften
Anzahl der Seiten176 Seiten
FormatGebundene Ausgabe
AutorRupert Berndl
Item Length24cm
Item Weight730g
Item Width17cm