Produktinformation
Die süße Erfolgsgeschichte der Wiener Bäckerei Croissant, Brioche und Co. - die weltberühmte französische Backkunst wird "Viennoiserie" genannt, denn ihre Ursprünge liegen im Alten Wien. Back-Enthusiastin Barbara van Melle holt für ihr neues Buch die Geschichte(n) des Wiener Feingebäcks vor den Vorhang: mit 50 praxistauglichen Rezepten von Kaisersemmel bis Wiener Erdäpfelmilchbrot, von Batzerlguglhupf bis Brioche-Tartelettes, von Topfengolatschen über Croissants bis hin zu Karlsbader Zwieback. Mit dabei sind historische Originalrezepte - und natürlich die Pioniergeschichte von August Zang, der im 19. Jahrhundert das Wiener Feingebäck nach Paris brachte.Produktkennzeichnungen
ISBN-103222140391
ISBN-139783222140396
eBay Product ID (ePID)13042175196
Produkt Hauptmerkmale
VerlagPichler Verlag, Pichler Verlag in Verlagsgruppe Styria Gmbh & Co. Kg
Ausgabejahr2019
ZeitschriftentitelVom Kipferl zum Croissant
SpracheDeutsch
Zusätzliche Produkteigenschaften
Anzahl der Seiten192 Seiten
FormatGebundene Ausgabe
HörbuchNo
MitautorPierre Reboul
Item Height2cm
AutorBarbara Van Melle
Item Length25cm
Item Weight933g