Shun Küchenmesser

Shun Küchenmesser – erstklassige Schärfe und Komfort

Shun ist einer der Messerspezialisten, der eine große Vielfalt unterschiedlicher Messersätze und Klingen anbietet, die hohen Anforderungen gewachsen sind. Die Technologie ist auf dem neuesten Stand, sodass im Kern der Messer Stahl verarbeitet wurde, der über 32 Lagen äußerst korrosionsbeständig ist. Die Messer erfahren einen komplexen Schliff per Hand, was exzellente Ergebnisse liefert. Ein späteres Nachschärfen ist nicht mehr notwendig und das Messer kann über Jahre weiterverwendet werden.

Warum gehört ein Shun Küchenmesser zu den Kochbasics?

Shun Küchenmesser, Kochtöpfe und Pfannen ebenso wie Wasseraufbereiter legen ihren Fokus auf den Kochbereich in der Küche. Wohingegen Backbleche & -formen, Backzubehör & Kuchendekorationen herrliche Kuchen, Kekse und Süßwaren entstehen lassen. Wer sich mit leistungsstarken Küchenhelfern und Komponenten ausstattet, erleichtert sich die täglichen Arbeiten. Das Messer wird oftmals in einer Schatulle und Schutzhülle ausgeliefert. Der Griff ist aus hochwertigem Walnussholz ergonomisch gefertigt und umschließt die Damastklinge optimal.

Was kostet ein Original Shun Küchenmesser?

Shun unterscheidet verschiedene Kollektionen, wie First Touch, Kullenschliff, aber auch Schinkenmesser und spezielle Schneidewerkzeuge für Linkshänder, die optimal in der Hand liegen. Die Preise rangieren zwischen 100 bis hin zu 300 Euro. So finden sich die Allzweckmesser im hochpreisigen Segment wieder, leisten aber über viele Jahre hinweg zuverlässige Dienste, ohne an Schärfe und Präzision zu verlieren.

Warum verlieren Shun Küchenmesser nicht an Schärfe?

Das eigentliche Erfolgsgeheimnis liegt in den 32 Lagen des robusten und extrastarken Damaszener Stahls, der per Hand verarbeitet wurde, um ein Höchstmaß an Präzision und Genauigkeit zu erreichen. Auf diese Weise erzielt Shun eine rostfreie Stahlqualität und eine besonders hohe Klingenhärte. Die Kochmesser und Küchenmesser sind in unterschiedlichen Größen und Formen erhältlich.

Wer besonders lang etwas von seinem Messer haben möchte, sollte zitrische und saure Substanzen meiden, das Messer niemals in der Spülmaschine waschen, sondern direkt nach der Benutzung mit klarem Wasser abspülen und an der Luft trocknen lassen.