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Muskatreiben – tolle Gerichte mit dem gewissen Etwas kreieren

In der Küche kann Ihnen keiner etwas vormachen. Sie haben bereits mit delikaten Speisen gearbeitet, sind weiterhin mit der Gewürzvielfalt vertraut und zaubern hin und wieder kulinarische Köstlichkeiten. Doch mit Muskat haben Sie bislang nicht gearbeitet. Dabei kann bereits eine kleine Prise Muskatnuss Beilagen, wie Kartoffelbrei, verzaubern. Muskatnuss passt außerdem sehr gut zu bestimmten Gemüse- und Kohlsorten. Ferner setzen es Köche in Luxus-Restaurants für das Verfeinern von Spinat ein. Typische Eiergerichte, wie Spiegel- und Rühreier, schmecken ebenfalls mit Muskatnuss äußerst lecker. Manche mögen das Gewürz auch in Fleischspeisen sowie in Kombination mit Frikadellen und anderen Schweinefleisch-Menüs.

Welche Eigenschaften und Wirkungen hat Muskatnuss?

Muskatnuss hat Eigenschaften, auf die der Organismus des Menschen in positiver Weise anspricht. Nur in geringen Mengen ist das Gewürz für den Verzehr geeignet. Größere Mengen dürfen auf keinen Fall konsumiert werden. In kleineren Dosen wirkt es Magen- und Darmbeschwerden, Schlafstörungen, Rheuma, Hauterkrankungen und Herzproblemen entgegen. Wird es zu oft oder wird zu viel davon verabreicht, bringt die Einnahme Gefahren mit sich. Informieren Sie sich vor dem Verzehr über die Menge, die der menschliche Organismus vertragen kann. Der Duft der Muskatnuss ist übrigens die Grundlage zahlreicher Herrendüfte. Heilkundige fügen es ihrer eigens hergestellten Zahnpasta hinzu.

Wozu kann man Muskatreiben außerdem verwenden?

Die Muskatreibe zerkleinert in erster Linie Muskat. Natürlich ist sie ebenfalls im Zusammenhang mit Produkten einsetzbar, die eine ähnliche Konsistenz aufweisen bzw. in Stücke vergleichbarer Größe zerkleinert werden müssen. Parmesan auf Nudelgerichten und auf Pizza schmeckt auch Nicht-Gourmets. Ihn mit dem Messer oder größeren Reiben zu zerteilen, ist keine Option. Einfacher ist es mit der Muskat- oder Käsereibe. Weiterhin nehmen Pralinenhersteller und andere Schokolade Verarbeitende die Muskatreibe zur Hand, um besonders feine Streusel zu erhalten, die dann auf Torten, Pralinen und Gebäcken Platz finden. Zusätzlich bietet sich die Anschaffung von Küchenhelfern aus den Rubriken ‚Küchenschäler & Zerkleinerer‘ und ‚Küchen-Mörser & -Stößel‘ an.

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