MOTUL Motoröle für Auto und Motorrad

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MOTUL Motoröle für Auto und Motorrad: Qualitätsware für das Fahrzeug

Die Bezeichnung MOTUL steht für einen Hersteller für Schmierstoffe im Zusammenhang mit Kraftfahrzeugen. MOTUL entstand im Jahr 1853 und ist eng mit der Rockefeller Group sowie mit Standard Oil verbunden. Sein Sitz liegt jedoch im Unterschied zu diesem nicht in den USA sondern in Aubervilliers (Frankreich). Das Unternehmen fokussiert sich gänzlich auf die Herstellung hochwertiger Öle für den Betrieb verschiedener Maschinen. Aus den teilsynthetischen und vollsynthetischen Motorölen wurden später biologisch abbaubare Öle für Zwei- und Viertakter. Mittlerweile gibt es die MOTUL-Öle in 70 Ländern. Das Öl selbst kommt ebenso im Privathaushalt wie bei professionellen Rennen in Form von Rennsport Motul Motorölen fürs Auto und Motorrad zum Einsatz.

Wann muss der Ölwechsel beim Viertaktmotor erfolgen?

In regelmäßigen Abständen steht bei jedem Fahrzeug ein Ölwechsel an. Das Öl trägt dazu bei, dass die Vorgänge innerhalb des Motors reibungslos vonstatten gehen und es nicht zum Stillstand oder Abrieb kommt. Ein Durchschnittsfahrer fährt im Jahr bis zu 15.000 Kilometer. Der Ölwechsel erfolgt nach 15.000 bis 30.000 Kilometern (je nach Hersteller). Wer sein Auto nicht mit ausreichend Öl versorgt, muss mit einem Motorschaden rechnen. Im Idealfall kontrollieren Fahrer regelmäßig den Ölstand beim Anvisieren der Tankstelle. Dort haben sie ausreichend Platz und können das Öl direkt nachfüllen. Neben herkömmlichen Ölen gibt es Kfz-Dämpfungsöle und Kfz-Automatikgetriebeöle.

Welche Größenordnungen sind bei den Öl-Kanistern typisch?

Die Kanister weisen unterschiedliche Größen auf. So gibt es MOTUL 5 L Motoröle fürs Auto und Motorrad und MOTUL 2 L Gartengeräte Motoröle fürs Auto und Motorrad. Da Autos häufiger in Gebrauch sind, ist hier auf alle Fälle die größere Menge vorzuziehen. Die Lagerung erfolgt in einem dunklen Raum ohne direkte Sonneneinstrahlung und mit einer durchschnittlichen Temperatur. Auch im Winter darf Öl keine zu niedrige Temperatur aufweisen, da es dadurch seine Struktur verändert und nach kurzer Zeit an Qualität verliert.