Bratpfannen aus Gusseisen

Bratpfannen aus Gusseisen eignen sich ideal für anspruchsvolle Köche

Das Braten von Fleisch ist und bleibt eine Wissenschaft für sich – doch erstrebenswert ist es für jeden Hobbykoch und ambitionierten Neuling, diese Kunst zu meistern. Ein gut gebratenes Stück Braten oder Fisch ist der Hauptdarsteller jedes Tellers und kann dafür sorgen, dass Ihren Gästen schon beim Anblick Ihres Bratens das Wasser im Mund zusammenläuft. Alles was Sie dafür benötigen, ist eine Bratpfanne aus Gusseisen, da sich diese Modelle ideal zum scharfen Anbraten von Fisch und Fleisch, aber auch Gemüse eignet und durch die hochwertigen Materialien eine sehr hohe Lebensdauer aufweisen.

Was ist das Besondere an einer Bratpfanne aus Gusseisen?

Gusseiserne Pfannen sind wahre Meister darin, die Hitze, die vom Ofen kommt, optimal aufzunehmen und zu verteilen. Selbst bei geringer Wärmezufuhr überzeugen die Pfannen aus Gusseisen durch ihre Wärmespeicherfähigkeit, die auch dann von Vorteil ist, wenn es darum geht, Speisen – so beispielsweise Fleisch beim "Ruhen" – eine Zeit lang warm zu halten. Gusseiserne Pfannen sind durch das verwendete Grundmaterial besonders schwer und robust, ein versehentliches Wegschieben von der Wärmezufuhr ist damit ebenso unwahrscheinlich wie die Gefahr eines Unfalles durch unachtsames Anstoßen der Pfanne. Durch die speziell behandelten Böden der Pfannen sind viele Modelle nicht spülmaschinengeeignet, aus diesem Grunde sollten Sie ihre Pfanne in der Form pflegen, wie Sie es verdient hat: durch vorsichtiges Säubern mit der Hand und ohne Spülmittel. Ihre gusseiserne Pfanne wird es Ihnen durch eine lange Einsatzzeit und leckere Speisen danken.

Welche Alternativen gibt es zur Bratpfanne?

Bei eBay finden sich hochwertige Küchenwerkzeuge, wie die Bratpfanne aus Gusseisen. Sollten Sie jedoch in die Verlegenheit kommen, etwas garen zu müssen, sollten Sie auf die angebotenen Gartöpfe und Bräter zurückgreifen. Diese sind auch als gusseiserne Variante zu erhalten und in dieser Baureihe besonders edel und funktional. Für asiatische Speisen lohnt sich die Anschaffung eines Woks. Dieser ist ideal geeignet, Gemüse und Fleisch in Soßen anzubraten.