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Bäckerei Backofen – Backofen für Profis

Ein Bäckerei-Backofen ist das Kernstück in jeder Bäckerei. Ob in kleinen Bäckereien, Großbetrieben oder Backabteilungen in Supermärkten: Ohne einen leistungsfähigen Backofen gibt es keine hochwertigen Backwaren. Die Wahl des richtigen Backofens ist daher für jeden Betrieb enorm wichtig. Neben Bäckerei-Backöfen erhalten Sie bei eBay auch Bäckerei-Back – & -Verkaufsbleche, Bäckerei-Backformen & -Tortenringe, Backmittel & -mischungen für Bäckereien sowie Brot- & Brötchenanlagen.

Welche verschiedenen Arten von Bäckerei-Backöfen gibt es?

Professionelle Backöfen lassen sich im Wesentlichen in fünf Gruppen aufteilen: Ladenbackofen, Etagenbackofen, Stikkenofen, Holzbackofen und Thermoöl-Backofen. Am gebräuchlichsten sind Laden- und Etagenbacköfen. Bei der Wahl eines Backofens spielt darüber hinaus das mitgelieferte Zubehör eine wichtige Rolle. Bei einem Ladenbackofen handelt es sich um ein Gerät, das Backwaren sichtbar für die Kunden direkt im Laden zubereitet. Ofenfrische Croissants und Brötchen, direkt vom Backblech in die Einkaufstüte? Ladenbacköfen machen dies problemlos möglich. Wichtig ist bei diesen Backöfen die unkomplizierte und leichte Bedienung, da sie vom Verkaufspersonal bedient werden. Der Etagenbackofen dagegen richtet sich an Handwerksbetriebe, die größtmögliche Leistung bei kleiner Grundfläche brauchen. In einem Etagenbackofen liegen die Backkammern übereinander und können – je nach Modell – getrennt gesteuert werden. Moderne Backöfen sind Hightech-Geräte und bieten Steuerung über Touchscreen und Turbo-Funktionen an.

Wie unterschieden sich ein Stikkenofen, ein Holzbackofen und ein Thermoöl-Backofen?

Ein Stikkenofen erlaubt es, eine ganze Reihe von Backblechen in einem Arbeitsgang zu be- und zu entladen. Sie arbeiten in der Regel mit dem Konvektionsprinzip. Diese Öfen eignen sich besonders für alle Sorten von Brot, Brötchen und Kleingebäck. Ein Holzbackofen erlaubt das Herstellen von Backwaren mit dem unverwechselbaren Geschmack von Holzfeuer. Ein Holzbackofen eignet sich auch für Pizza. Die Befeuerung mit Holzpellets ist kostengünstig und umweltfreundlich. Spezielle Schamottesteine speichern in einem Holzbackofen die Wärme, die gleichmäßig abgegeben wird. Thermoöl-Backöfen sparen in großen Betrieben Platz und Energie, da Brenner und Wärmetauscher fern vom Ofen installiert werden.

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