Ich habe das Messer jetzt schon seit fast 10 Jahren und muß s...agen, das es für den Preis eine echt gute Quallität hat. Es hält mittelmäßig lang die Schärfe und ist ziemlich leicht. Bei täglicher Anwendung schärfe ich das Messer etwa alle 1-2 Wochen (kurz über einen feinen Stein abziehen) und zwei mal im Jahr einen komplett Schliff. Bei dem Griff war ich erst skeptisch, da ich eher der Holzgriff Fan bin. Doch der Griff liegt gut in der Hand und ist duch seine leicht rauhe Oberfläche sehr rutschfest. Ich nehme es einfach, arbeite damit, wasche es und hänge es an meine Magneten an seinen festen Platz. So muß ein Messer sein. Es ist neben einem Gemüsemesser und einem Schälmesser zu meinem Hauptmesser geworden und geblieben. Wenn doch alles so einfach wäre. Wer zum täglichen Kochen ein einfaches und robustes Satokumesser sucht ist meiner Meinung damit sehr gut beraten. (ein kleiner Tipp am Rande. Wer nicht so oft schärfen will sollte Holzbretter verwenden. Bei Plastickbrettern werden die Messer schneller stumpf)
Bestätigter Kauf: Ja | Artikelzustand: Neu
Es ist kein 2000€ Damanstmesser mit Mooreichengriff..., ABER es schneidet lange und schneidet gut. Dank des Kuststoffgriffs, ist die Reinigung sehr einfach. Die Klinge ist im Vergleich zu billigen Küchenmessern, die wohl eher auf das Hacken ausgelegt sind, relativ dünn. Nicht so dünn, dass sie bricht, aber so dünn, dass man einen halben Kohlkopf sauber herunterschneiden kann. Ich finde das Teil super und gäbe es nicht mehr her, außer gegen zwei Neue.
Bestätigter Kauf: Ja | Artikelzustand: Neu