Nach vier Krimis mit dem Protagonisten Hippolyt Hermanus präsentiert der Autor uns nun eine neue Hauptfigur, den Baron Emilio von Ritzfeld-Hechenstein. Nach dem Alleskönner und Superhelden Hippolyt nun Emilio als Detektiv mit Ecken und Kanten, aber trotzdem oder gerade deswegen sehr sympathisch. Hoffentlich vervollständigt der Autor in weiteren Bänden noch die Beschreibung dieser Persönlichkeit. Das Konzept dieses Buchs gefällt mir gut: Es geht um die Weinregion Südtirol; dabei werden Sehenswürdigkeiten und weitere touristische Informationen, dann Köstlichkeiten der regionalen Küche und vor allem die dortigen Weine vorgestellt und interessant beschrieben. Das alles eingebunden in eine originelle und hinreichend spannende Kriminalgeschichte, die die Aufgabe sehr gut erfüllt, die Informationen über die Region und deren Weine leicht lesbar zu machen, sodass sie wie nebenbei einfach so mit aufgenommen werden können. Das Buch ist sehr flüssig zu lesen; ich konnte es kaum aus der Hand legen. Dann gibt es im Anhang noch ein Glossar mit weiteren Informationen über Weinanbau (Rebsorten, Anbaumethoden, Weinbauern, Kellereien, Genossenschaften etc.), regionalen Speisen - mit Rezepten - und außerdem über Restaurants, Weinlokale und Feinkostgeschäfte.Vollständige Rezension lesen
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