Nach meinen ersten Versuchen mit einem SV1 ohne U...mwälzung habe ich auf den SV100 aufgerüstet und es keine Minute bereut: Das Gerät ist einfach zu bedienen, sehr leistungsstark, einigermaßen leise auch für den Über-Nacht-Betrieb und hält die Temperatur sehr exakt und durch gute Umwälzung bis in die letzten Ecke des Wasserbades. Meine Versuche mit Rumpsteaks (3h@56 Grad), Schweinebauch (24h@68 Grad) und Pulled Pork Schweinhelas (40h@65 Grad) waren alle super-erfolgreich. Das sous-vide vorgaren hat sich zudem als Party-Garant bezahlt gemacht, egal wann die Gäste kommen, das sous-vide vorgegarte Fleisch ist perfekt und der Nachschlag ebenfalls schnell noch auf den Grill gelegt. Ein wenig Kreativität verlangt der Einhängethermostat bei der Wahl geeigneter Gefäße: Ein Deckel ist wegen Energieverbrauch und Verdunstung Pflicht, aus dem ersten Grund möchte ich auch auf eine Wandisolierung nicht verzichten... Bin bei einem 1/3 (und für große Mengen einem 2/3) Gastronormbehälter in 20 cm Tiefe gelandet, Packe sie in eine Ikea Isoliertasche im Betrieb und lege oben ein zurechtgeschnittenes Styroporstück als Deckel drauf. Scheint zu klappen, bei meinen Übernacht-Versuchen ist die Heizung immer nur alle paar Minuten mal kurz angesprungen, der SV100 zeigt das auch schön im Display an. Saubermachen bedeutet eiige Minuten in Essig-Lösung anschalten zum Entkalken und dann abwischen: Problemlos. Klare Empfehlung!
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Ich habe den Garer jetzt seit fast einem Jahr immer wiede...r in Gebrauch gehabt. Das Gerät macht einen Wertigen Eindruck. Die Befestigungsschraube wirkt zwar wackelig und billig, macht aber immernoch seinen Job sehr zuverlässig. Die Temperatur stimmt auch relativ gut. (Gemessen mit kalibriertem Thermometer) Allerdings tricksen die Steba-Leute etwas in der Software. Wenn die Temperatur beim Heizen über den Soll-Wert steigt, wird das im Display nicht angezeigt, so dass der Anwender davon ausgeht dass die Temperatur sehr genau +/-0,1°C gehalten wird. +/-1°C ist da realistischer. Aber da wird eh zuviel Wind darum gemacht. Und gehört im Bereich des Vodoos, ob das Fleisch jetzt bei 54,6° oder 55,2° gegart wird macht in der REalität keinen merklichen Unterschied. Da macht das Fleisch selber den größeren Unterschied. Und ich arbeite beruflich mit SV, also weiß wovon ich Rede.
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Das Gerät ist sehr praktisch. Einfache Bedienung und leich...te Reinigung. Temperaturregelung ist nicht in Ordnung. Man muss allerdings ein passenden Topf dazu kaufen. Nachteil: Keine Abdeckung, dadurch geht einiges an Hitze verloren.
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Gerät wurde schnell geliefert und entspricht voll mei...ne Erwartungen. Leichte Handhabung, hält die Temperatur wie beschrieben
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Ich kann den Steba sous-vide Garer SV 100 nach mehrmaliger ...Anwendung sehr empfehlen. Man braucht zwar einen relativ hohen Behälter, da das Gargut vollständig mit Wasser bedeckt sein muss und die Pumpe erst ab 15cm Wasserstand ordnungsgemäß arbeitet, dann aber ist das Gerät super. Insbesondere, wenn man Mahlzeiten für Gäste serviert, ist das Garverfahren super, weil man nicht auf die Minute genau zu einer bestimmten Uhrzeit zum Essen schreiten muss, sondern sehr flexibel ist. Man kann den Braten relativ lange ohne weitere Schäden bei der gewünschten Kerntemperatur im Wasser lassen. Nur vor dem Servieren das Fleisch noch kurz im Bräter anbraten und fertig ist wunderbar zartes, delikates Fleisch. Auf diese Weise ergibt sich ein stressfreies Essen, mit perfekt gegartem Fleisch. Alles in Allem ein großes Kochvergnügen.
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