Gerade eben druckfrisch in der Post: das langerwartete 10.10.05 (und von vielen Fans herbeigesehnte) neue Kochbuch des beliebten Hamburgers. Tim Mälzer hat sich zweifelsfrei seit seinem letzten Buch beständig weiterentwickelt: die Rezepte sind ausgefeilter und teilweise niveauvoller als im ersten "Born to cook". Das heißt allerdings nicht, dass man Angst haben muss, hier ein Werk für ambitionierte Profiköche vorliegen zu haben. Tims Stärke ist seine klare Ausrichtung auf Praxistauglichkeit im Alltag. Das schreckt aber sicher auch einige Hobbyköche ab, die auf der Suche nach "Sonntags-Rezepten" hier wohl nicht fündig werden. Tim Mälzer bleibt schliesslich bei dem was er kann und ihn bekannt gemacht hat: junges und modernes Kochen, unkompliziert und auch für Anfänger bestens geeignet. Das hat er mit "Born to Cook 2" auch wieder bestens hingekriegt: Suppen, Fleisch- und Fischgerichte, Desserts, dazu Tips und Tricks. Die Vielfalt kennt keine Grenzen. Dazu ist die Aufmachung vom Feinsten. Schöne und stimmungsvolle Bilder, ein edler Prägedruck auf dem Einband, alles wirklich optisch sehr ansprechend. Einer weiteren Steigerung seines Erfolgs dürfte also nichts im Wege stehen... Für Fans von Tims Küche sicher ein Muss, alle anderen wird er aber auch mit seinem neuen Buch wohl nicht bekehren können!Vollständige Rezension lesen
Dieses Kochbuch unterscheidet sich von vielen anderen durch seine besonders kreativen Ideen, die gleichzeitig einfach und relativ kostengünstig umzusetzen sind. Im Verlauf gibt es immer wieder kurze Einwürfe mit praktischen Tipps, die man sonst nirgends findet - Sollten Sie bereits ein perfekter Koch sein können Sie hier natürlich gerne weiterblättern. Im Vergleich zum ersten Band ist die Einbandgestaltung viel besser gelungen. Innen finden Sie viele schöne Abbildungen und Zeichnungen mit dem speziellen Touch von Tim Mälzer; Wer seine Sendung mag wird dieses Buch lieben. Mein Tipp: Bei einem Gebotspreis von unter 15 Euro sollten Sie unbedingt zuschlagen, es lohnt sich ;-)
Tim Mälzer steht für "einfaches" Kochen, leckere Gerichte. Beim Lesen gewinne ich den Eindruck: das kann ich auch. Es müssen keine besonderen Zutaten gekauft werden, vieles ist im Haushalt vorhanden oder kann beim Lebensmittelhändler um die Ecke besorgt werden. So werden auch junge Menschen, die eigentlich keine Lust und Zeit zum kochen haben, neugierig gemacht und an den Herd herangeführt. Die Gerichte sind eigentlich sehr simpel in der Zubereitung und super im Geschmack. Tim schreckt auch nicht davor zurück, Fertigprodukte zu verwenden.Es muss nicht die große Sterneküche sein. Ich finde das Buch toll und kann es nur empfehlen.
Hallo.... Habe dieses Buch als Muttertagsgeschenk im Namen meines 6 jährigen Sohnes für meine Frau und dessen Mutter gekauft. Sie ist begeisterter Fan von Tim Mälzer und schaut täglich die Sendung von ihm. Das Buch ist sehr schön gestaltet, sehr Bilderreich und für mich fast noch eine Nummer besser wie Teil eins. Ich kann nur jeden raten dieses Buch zu kaufen, sofern er/sie auf die Kocheigenschaften dess Hernn Mälzers steht. Alles recht einfach nachzukochen und ultra Lecker. Hoffe es gibt bald Born to Cook III. Gruss Holger aus Bremen
Das Kochbuch ist eine gute Kombination aus Alltagstauglichkeit und Anspruchsvollem. Es finden sich echt innovative aber auch wirkliche Basic-Rezepte. Jedes Gericht ist mit einem Bild hinterlegt, was ich sehr wichtig finde - erst das Bild macht einem Lust, das Gericht nachzukochen und das Auge ißt schließlich auch mit. Alles was ich bisher gekocht hat, hat sehr gut funktioniert und toll geschmeckt! Die Beschreibungen sind sehr gut und wirklich übersichtlich und gut gegliedert (besser als bei Jamie Oliver zum Beispiel). Alles in allem echt empfehlenswert - modernes aber nicht gehyptes, solides, gutes Kochbuch. Viel Spaß damit!
Aktuelle Folie {CURRENT_SLIDE} von {TOTAL_SLIDES}- Meistverkauft in Zeitschriften
Aktuelle Folie {CURRENT_SLIDE} von {TOTAL_SLIDES}- Hier sparen: Zeitschriften