Gastronomie-Dampfgarer

Gastgewerbliche Kombidämpfer-Konvektomaten für das effiziente Arbeiten in der Großküche

Wenn Sie regelmäßig größere Mengen an Speisen punktgenau zur selben Zeit servieren müssen, ist ein Konvektomat das ideale Hilfsmittel. Gastgewerbliche Kombidämpfer-Konvektomaten ermöglichen durch ihre spezielle Technik das effiziente Arbeiten in der Großküche und garen unterschiedliche Speisen auf verschiedene Weise. Ebenso wie die sonstige gastgewerbliche Koch-, Grill- & Imbisstechnik ergänzen Kombidämpfer-Konvektomaten sinnvoll die Ausstattung der professionellen Küche in der Gastronomie.

Wie funktionieren gastgewerbliche Kombidämpfer-Konvektomaten?

Die Funktionsweise der Kombidämpfer klingt kompliziert, vereinfacht aber die Küchenarbeit. Die Besonderheit der gastgewerblichen Kombidämpfer-Konvektomaten besteht darin, dass sie mit Heißluft und ebenso mit Dampf arbeiten. Die Geräte geben Ihnen demzufolge die Möglichkeit, mit Heißluft zu backen und zu schmoren oder auf schonende Weise zu dämpfen. Diese Vielseitigkeit unterscheidet den Kombidämpfer von einem herkömmlichen Konvektomaten, der die Speisen ausschließlich mit Heißluft, sprich trockener Wärme, gart. Dieses Gerät kombiniert beide Garmethoden, sodass es abwechselnd in Intervallen trockene Wärme und Dampf erzeugt und auf diese Weise für ein optimales Ergebnis sorgt. Die Kombination von Dampf und Heißdampf ist eine weitere Option. Leistungsstarke Geräte bieten Ihnen darüber hinaus zahlreiche Einstellmöglichkeiten, sodass sich die Speisen nach Ihren individuellen Bedürfnissen zubereiten lassen. Ihre Gäste unterscheiden den Einsatz des Kombidämpfers nicht von anderen Garmethoden, für die Sie gastgewerbliche Grills oder andere Geräte einsetzen.

Welche Speisen bereiten gastgewerbliche Kombidämpfer-Konvektomaten zu?

Einer der zahlreichen Vorteile, die Ihnen die gastgewerblichen Kombidämpfer-Konvektomaten bieten, ist das schonende Garen. Beim Dämpfen sind die Speisen von allen Seiten sanft vom Wasserdampf umgeben, der stoßweise in das Gerät geleitet wird. Auf diese Weise entsteht eine gesättigte Dampfatmosphäre, wie sie in einem herkömmlichen Dampfkochtopf nicht erreichbar ist. Der Vorteil gegenüber einem üblichen Dampfgarer ist die Kombination mit der Heißlufttechnik. In einem Konvektomaten lassen sich demzufolge alle Speisen zubereiten, Fleisch schmoren und punktgenau garen und Gemüse und Kartoffeln dünsten. Dieses Gerät verfügt ebenfalls über eine Backfunktion.