Das Buch enthält viele wertvolle und praxisnahe Tipps (wer weiß heute z.B. noch, wie lange Heu zum "ausschwitzen" braucht, ehe man es verfüttern darf?). Aber, Achtung: Wer Kaninchen in erster Linie als niedliche Haus- und Kuscheltiere sieht, wird von den sehr genauen Ausführungen zum Schlachten, Ausnehmen und Ausbalgen nicht gerade erfreut sein. Und viele Hinweise, z.B. zum oben erwähnten Heuanbau etc. sind für Kaninchenhalter, die fast ausschließlich Futter aus dem Zoohandel geben, natürlich nicht relevant. Aufgrund der Zielsetzung des Buches wird auf eine ausführliche Vorstellung verschiener Rassen verzichtet, man beschränkt sich hier überwiegend auf Rassen, die für Fleisch- und/oder Fellgewinnung relevant sind. So bleibt als Fazit: Ein gutes Buch für 1. die, die Kaninchen zum Fleisch- oder Fellgewinn halten wollen und dabei möglichst autark wirtschaften wollen (Selbstversorger), und 2. die, die sich für solche Dinge interessieren, weil sie denken, dass es nichts schadet (Dazu gehöre ich). Abschließend sei gesagt, dass die Verfasserin (trotz Hinweisen zur Schlachtung) einen durchaus tierlieben Blick auf die Kaninchen hat und großen Wert auf möglichst tiergerechter Hatung legt. (Und grundsätzlich ist ja wohl unbestritten, dass Fleisch von bis zur Schlachtng möglichst artgerecht gehaltenen Kaninchen X-Mal besser ist als das aus industriellen Mastbetrieben).Vollständige Rezension lesen
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