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Gute Wurstkessel für die perfekte Brühwurst

Um eine wirklich schmackhafte Wurst zu produzieren, benötigen Sie nicht nur genügend Zeit, sondern auch gute Maschinen. Der Wurstkessel ist definitiv eines dieser Geräte, welche für die Wurstproduktion unerlässlich sind. Besonders für Fleischer sind die Wurstkessel daher äußerst wichtige Arbeitsgeräte.

Welche Materialien bilden die Basis für einen Wurstkessel?

Da diese Geräte entwickelt wurden, um Lebensmittel darin zu produzieren, sind die Materialien natürlich gesundheitlich unbedenklich ausgewählt. Der Kessel selbst besteht meistens aus widerstandsfähigem Edelstahl. In dem Becken befindet sich ein Einsatz für die Würste, dieser ist oft aus Kupfer gefertigt. Ältere Modelle sind zum Teil komplett aus dieser Legierung gearbeitet oder auf der Innenseite mit einer Schicht Emaille versehen. Bei eBay finden Sie jedoch nicht nur Wurstkessel, sondern auch weitere Maschinen für das Fleischerhandwerk, wie zum Beispiel Metzger-Waagen und Metzger-Wurstfüllmaschinen.

Wozu wird ein Wurstkessel verwendet?

In den Wurstkesseln, die auch als Brühkessel bezeichnet werden können, werden die Würste in heißem Wasser schonend gegart. Die Temperatur des Wassers muss dabei 78 Grad Celsius betragen, nur so wird die gewünschte Kerntemperatur von 70 Grad Celsius erreicht, ohne dass die Würste kochen. Bei dieser Temperatur gerinnt das Eiweiß im Inneren der Wurst. Die Größe des jeweiligen Modells legt die Menge an Würsten fest, die gleichzeitig in einem Kessel gegart werden können. Ein großer Brühkessel kann etwa 300 Liter Wasser fassen, während kleinere Wurstkessel deutlich weniger Fassungsvolumen aufweisen.

Was ist noch wissenswert zum Thema Wurstkessel?

Um das Wasser auf die gewünschte Temperatur zu bringen, gibt es verschiedene Möglichkeiten. Einige der Wurstkessel werden mit Starkstrom betrieben, während andere Modelle mit Gas befeuert werden. Antike Brühkessel greifen auf einen natürlichen Rohstoff zurück, nämlich auf das altbewährte Holz. Bei einem modernen Wurstkessel kann nichts mehr schief gehen. Diese Geräte sind in der Regel mit einem Thermometer und einer Zeitschaltuhr ausgestattet. Dieser Timer ermöglicht Ihnen eine Optimierung der Wurstzubereitung.

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