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Die Salatbar – das Must-have für jeden Gastronomen

Ob Gastronomie-Kühlschränke & -zellen oder Gastronomie-Eiswürfelmaschinen und Co – die Kühltechnik ist einer der wichtigsten Punkte der Ausstattung eines Gastronomiebetriebes. Für Fleisch, Fisch, Obst, Gemüse oder Salat sind Kühlschränke sowohl zu Hause als auch im Gewerbe unverzichtbar und auch das Eis muss gut gekühlt werden. Um dann die Zutaten ordentlich und schmackhaft verarbeiten sowie anrichten zu können, müssen diese die passende Temperatur besitzen. Viele Gastronomie setzen daher heutzutage auf ein Buffet. Auch dort muss der Salat frisch und knackig bleiben. Die Lösung ist eine hochwertige Salatbar. Dass diese nicht unbedingt teuer sein muss, zeigen die Angebote bei eBay. Hier finden Sie neue sowie gebraucht zu kaufende Salattheken.

Was ist eine Salatbar und welche Arten gibt es?

Eine Salatbar bietet Wirtsleuten beziehungsweise deren Angestellten die Möglichkeit, auch beim Einsatz von Buffets frischen, kühlen und knackigen Salat zu reichen. Dieser kann – je nach Art der Salatbar – unterschiedlich angerichtet werden. Ob auf Platten oder in Schüsseln ist dabei jedem selbst überlassen. Die Salatbar gibt es in den unterschiedlichsten Ausführungen. Vom schlichten Metall Objekt mit Kantinencharme bis hin zum Holztresen ist alles dabei, um Salat passend zum Design des Wirtshauses anbieten zu können. Ein besonderer Clou sind die großen, quadratförmigen Salatbars, die perfekt in der Mitte eines Raumes aufgestellt werden können. Vereinzelt können Sie diese Möbelstücke sogar mit filigranen Verzierungen finden.

Welches Erfolgsrezept steckt hinter einer Salatbar?

Der Erfolg einer Salatbar beziehungsweise das Erfolgsrezept eines Buffets kommt nicht von ungefähr. Gerade in Zeiten mit zahlreichen Hygieneskandalen, dem Verlangen nach frischen Produkten sowie der Verwendung von Fertigprodukten will die Kundschaft wissen, was genau im Essen steckt. Einige Restaurants braten deshalb Fleisch und Fisch vor den Augen der Gäste. Ein weiterer Punkt zum Erfolg ist das All-you-can-eat-Prinzip eines Buffets und das individuelle Zusammenstellen der einzelnen Speisen, was vor allem für Allergiker von Vorteil ist.

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