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Metzger-Naturdarm zur Herstellung delikater Würste

Im Metzgereihandwerk finden Metzger-Naturdärme von jeher Verwendung. Der große Vorteil dieser Art von Därmen ist ihre Natürlichkeit. Im Unterschied zum Kunstdarm handelt es sich bei Naturdarm um tatsächliche Därme von Tieren. Entsprechend können Metzger-Naturdärme bedenkenlos mitgegessen werden. Bei der Zubereitung müssen allerdings die geeigneten Metzger-Gewürze verwendet werden, um den Würsten den gewünschten Geschmack zu verleihen. Zudem spricht für Naturdärme, dass sich mit ihnen verschiedene Konservierungsverfahren leichter und besser durchführen lassen. Wenn Würste getrocknet oder geräuchert werden sollen, setzen viele Metzger auf die Qualität und die Zuverlässigkeit von Metzger-Naturdarm, den Sie mit weiterem Metzgerei-Zubehör bei eBay bestellen können.

Welche Eigenschaften zeichnen hochwertigen Metzger-Naturdarm aus?

Üblicherweise ist Metzger-Naturdarm trocken gesalzen und kann somit nach etwa einer halben Stunde in warmem Wasser befüllt werden. Hierbei ist zu beachten, dass sich Naturdarm immer dann besonders leicht befüllen lässt, wenn das Füllrohr der Metzger-Wurstfüllmaschinen um etwa 8 Millimeter kleiner als das Darmkaliber ist. Außerdem besitzen verschiedene Metzger-Naturdärme eine jeweils unterschiedliche Stabilität. Beim Kauf sollte daher genau darauf geachtet werden, für welche Füllmengen und welche Wurstsorten die einzelnen Därme ausgelegt sind. Das hängt unter anderem von der Tierart ab, von dem die Naturdärme stammen. So haben zum Beispiel Schweinedärme andere Eigenschaften als Schafsdärme.

Was ist in Bezug auf die Lagerung von Metzger-Naturdarm zu beachten?

Prinzipiell ist zu beachten, dass Metzger-Naturdärme in den meisten Fällen weniger lange haltbar sind als vergleichbare Kunstdärme. Wichtig ist, dass die einzelnen Därme immer kühl gelagert werden. Dann ist es durchaus möglich, dass die Därme länger als drei Monate haltbar sind. Vor der Bestellung muss daher sehr genau kalkuliert werden, wie viel Naturdarm tatsächlich benötigt wird. Zum einen, weil für die Lagerung Platz benötigt wird, und zum anderen, weil die Haltbarkeit begrenzt ist. Je nach Bedarf können dann Metzger-Naturdärme mit einer Länge von 10 Metern, 25 Metern, aber auch 91 Metern erstanden und mithilfe einer professionellen Metzgereiausstattung verarbeitet werden.

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