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Messerset – Kochen wie die Profis

Wer mit Liebe kocht, ernährt nicht nur den Körper, sondern auch die Seele. Dieses alte Sprichwort trifft auf Sie zu? Dann statten Sie Ihre Küche nicht nur mit dem einen oder anderen praktischen Küchengerät aus, sondern achten Sie darauf, die passenden Helfer zur Hand zu haben. Küchenmesser, auch als Messerset bei eBay zu finden, gibt es in den unterschiedlichsten Versionen. Folgende Merkmale sollte jedes Messerset erfüllen, scharfe Klingen, einen ergonomisch geformten Griff und eine hochwertige Verarbeitung. Gute Küchenmesser halten, wenn sie sorgfältig gepflegt werden, ein Leben lang.

Wie pflegt man die Messer aus dem Messerset?

Kein Messer aus Ihrem Messerset gehört in die Spülmaschine. In der Regel genügt es, die Messer nach dem Gebrauch feucht abzuwischen. Bei hartnäckigen Verschmutzungen oder wenn Sie rohes Fleisch oder Fisch geschnitten haben, empfiehlt sich eine Reinigung mit heißem Wasser und einem handelsüblichen Spülmittel. Legen Sie die Messer aber keinesfalls in das gefüllte Spülbecken. So kann keine Feuchtigkeit zwischen Griff und Klinge geraten, falls Ihre Messer aus dem Messerset nicht aus einem Stück geschmiedet worden sind.

Welches sind die häufigsten Messerarten im Messerset?

Messer-Sets finden Sie bei eBay auch direkt mit dem passenden Messerblock kombiniert. Hier sind die Aufnahmekapazitäten natürlich begrenzt. Manche Messerblocks eignen sich nur für Kochmesser, andere haben Platz für Steakmesser und ein Hackbeil. Sehr hochwertige Sets werden in einem speziellen Etui geliefert, wie es Profiköche zur Aufbewahrung verwenden.

Was macht man mit einem Kochmesser?

Das Kochmesser ist das Universal-Werkzeug im Messerset. Damit können Sie vom Gemüse bis zum Fleisch alles schneiden. Mehr und mehr Einzug in deutsche Küchen halten die japanischen Kochmesser, Santoku-Messer genannt. Der Name heißt frei übersetzt "Drei Tugenden“, das heißt, Sie können damit Fleisch, Fisch und Gemüse schneiden. Santoku-Messer verfügen häufig über einen leichten Wellenschliff an den Seiten der Klinge. Das verhindert, dass das Schneidgut am Messer haften bleibt.

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