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Grana-Padano Käse – ideal für Pasta, Pizza und Co.

Grana Padano ist ein italienischer Hartkäse, der aus der Po-Region stammt und einen sehr eigenen, würzigen Charakter besitzt. Gerade Nudelgerichte können mit diesem Käse abgerundet werden, ebenso wie Eintöpfe oder Pesto. Bei eBay können Sie Parmesan-Käse, Zubehör zur Herstellung von Käse oder zum Schneiden bestellen. Auch in anderen Kategorien wie Fisch & Meeresfrüchte oder Süßwaren erwarten Sie beliebte Spezialitäten.

Welche Art Käse ist ein Grana Padano?

Bei Grana Padano handelt es sich um einen würzigen Hartkäse, der aus Italien kommt und nicht mit dem normalen Parmesan verwechselt werden sollte. Der Käse kann auf eine lange Geschichte zurückblicken und entstand wahrscheinlich Mitte des 12. Jahrhunderts. Entstehungsort war ein italienisches Kloster in der Po-Region, wo nach einer Möglichkeit gesucht wurde, Milch länger haltbar zu machen. Nur spezielle Käse, welche den strengen Richtlinien eines Konsortiums entsprechen, dürfen die Bezeichnung Grana Padano tragen.

Wie wird ein Grana Padano hergestellt?

Die Produktion von Grana Padano erfolgt in sorgfältig ausgewählten Milchbetrieben und unterliegt strengen Richtlinien. Die Basis für einen Grana Padano bildet rohe Kuhmilch, die nicht älter als zwei Tage sein darf. Im ersten Herstellungsschritt wird die Teilentrahmung der Milch vorgenommen und als Startkultur kommt noch Molke hinzu. Die eigentliche Herstellung erfolgt in Kupferkesseln, in denen schließlich auch der Käsebruch erhitzt wird.

Was sollte man bei der Aufbewahrung von Gran Padano beachten?

In jedem Fall sollte Grana Padano im Kühlschrank gelagert werden, um die Bildung von Schimmel oder Bakterien zu vermeiden. Am besten ist es, ihn in ein sauberes Geschirrtuch einzuschlagen oder in Frischhaltefolie einzuwickeln. Stark riechende Lebensmittel sollten vom Grana Padano ferngehalten werden, um eine negative Beeinflussung des Geschmacks zu verhindern. Der beste Platz im Kühlschrank ist das obere Fach, da dort optimale Temperaturen zur Aufbewahrung herrschen. Ein bis zwei Stunden vor dem Verzehr sollten Sie den Käse aus dem Kühlschrank herausnehmen.

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