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Gastro-Mikrowellen sparen viel Zeit in der gewerblichen Küche

Das rasche Auftauen und Erwärmen von Getränken und Speisen machen gewerbliche Mikrowellen zu praktischen Helfern in der professionellen Küche. Eine Gastro Mikrowelle ist deutlich größer als ein Gerät für den Heimgebrauch und arbeitet mit einer höheren, maximalen Wattzahl – denn in der Profi-Küche geht es oft um Sekunden. Vergleichen Sie jetzt die angebotenen Gastro Kaffeefilter miteinander, wählen Sie die Kaffeefilter und Korbfilter passend zur Kaffeemaschine aus und bestellen Sie bequem online.

Gastro-Mikrowellen – Groß und leistungsstark

Da Zeit ein wichtiger Faktor im Gastgewerbe ist, sollten erwärmte Gerichte stets kurzfristig zur Verfügung stehen, damit Sie auch große Anstürme von Gästen bedienen können. Während 20-Liter-Geräte im Singlehaushalt ausreichen, empfiehlt sich für die Gastro Mikrowelle ein Volumen von mindestens 25 Litern – häufig ohne Drehteller. Diese Geräte eignen sich für GN-Behälter bis zu 1/2 und Teller mit einem Durchmesser von 320 mm. Eine Leistung von mehr als 1000 Watt ist bei den größeren Modellen sinnvoll.

Auswahlkriterien bei Gastro-Mikrowellen

Profi-Geräte haben zur leichten und rasanten Reinigung oft ein Edelstahlgehäuse und einen Edelstahlinnenraum. Effizienz ist in der Profi-Küche von essenzieller Bedeutung, deshalb empfehlen sich große Bedienschalter und weitere nützliche Zusatzfunktionen, wie beispielsweise eine Programmierfunktion mit Garzeitenspeicher.

Zusatzfunktionen der gewerblichen Mikrowelle

Mit einer modernen Gastronomie Mikrowelle können Sie nicht nur Lebensmittel auftauen und erhitzen, die Geräte integrieren zusätzlich eine Grill-, Heißluft- und/oder Dampfgarfunktion. Diese Mikrowellen kommen häufig im privaten Bereich zum Einsatz und können dort den Backofen und Dampfgarer ersetzen. Die Grillfunktion arbeitet wie ein klassischer Infrarotgrill, die Heißluftfunktion verteilt die Hitze gleichmäßig im Garraum und eignet sich unter anderem zur Zubereitung einer Pizza – einen Profi-Grill ersetzen Sie damit aber nicht. Diese Funktionen spielen so in der Profi-Küche eine eher untergeordnete Rolle.

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