Solch einen Artikel verkaufen?

Erreichen Sie mehr als 160 Millionen Käufer.

Gastro-Cafébedarf: Alles rund um Kaffee und Co.

Für eine große Anzahl Menschen gibt es oft nichts Schöneres, als sich in einem Café einen wohlschmeckenden Cappuccino, ein Eis oder ein anderes leckeres Getränk mit einer kleinen Nascherei zu gönnen. Damit der Arbeitsalltag reibungslos abläuft und die Gäste ohne Zeitverlust schnell bedient werden können, ist natürlich eine entsprechende gastronomische Ausstattung oberste Priorität. Dank der breit gefächerten Produktpalette in diesem Bereich sollte es nicht schwerfallen, das eigene Café liebevoll einzurichten.

Was muss ich beim Kauf von gastgewerblicher Kaffeebar-Technik beachten?

Ganz gleich, für welche Produkte Sie sich entscheiden, sie sollten stets eine hohe Qualität aufweisen. Denn die jeweiligen Maschinen und Gerätschaften sind bei Ihnen im Dauereinsatz und müssen somit hohen Anforderungen genügen. Nicht auszudenken, die Eis- oder Kaffeemaschine fällt aus und es ist kein adäquater Ersatz vorhanden. Dann wird Ihre Kundschaft nicht begeistert sein, auf ihren ersehnten Cappuccino oder Ihr schmackhaftes Eis verzichten zu müssen. Einziger Ausweg ist dann der Gang zur Konkurrenz. Neben einer hohen Qualität sollten die jeweiligen Maschinen auch einfach zu bedienen sein. Verzweifeln Sie und Ihre Mitarbeiter schon bei den Einstellungen des Gerätes, dann ist das einer schnellen Bedienung eher abträglich. Ein weiterer, wichtiger Punkt ist die Hygiene: Sind die von Ihnen ausgewählten Kaffeemühlen, Espressomaschinen und Co. einfach zu reinigen? Sehr praktisch ist es zudem, wenn Geschirr, Gläser und weitere Einzelteile schnell und unkompliziert in der Spülmaschine gereinigt werden können.

Wofür entscheide ich mich: einfache Kaffeemaschine oder Vollautomat?

Die Gastronomie-Kaffee- und Espressomaschinen sind in der Regel für einen hochwertigen Gebrauch ausgestattet. Je nachdem, welche Getränke Sie Ihren Gästen anbieten, sind unterschiedliche Geräte von Vorteil. Gewöhnlich werden jedoch gern die Vollautomaten, häufig auch in Kombination mit einer zusätzlichen Kaffeemaschine, genutzt. Bieten Sie jedoch ebenfalls besondere Spezialitäten an, dann sind die dafür notwendigen Gerätschaften natürlich ein absolutes Muss.

Welchen Kaffee biete ich am besten an?

Die Auswahl an Gastronomie-Kaffee ist breit gefächert, da die Geschmäcker bekanntlich verschieden sind. In einem Café empfiehlt es sich, verschiedene Kaffeesorten anzubieten, sodass Ihr Gast aus einem umfangreichen Angebot wählen und seinen Lieblingskaffee entdecken kann. Die typischen Klassiker wie normaler Kaffee, Cappuccino und Latte Macchiato sind mittlerweile auf fast jeder Getränkekarte zu finden. Beim normalen Kaffee bieten sich milde sowie starke Sorten an. Viele Café-Besitzer betreiben zudem eine eigene Kaffeeröstanlage und ziehen dadurch eine größere Kundschaft an. So offerieren Sie ein hausgemachtes Getränk, eine Eigenkreation, die die Gäste ganz allein nur mit Ihrem Café verbinden. Im Idealfall sollte ein entkoffeinierter Kaffee aber ebenfalls nicht fehlen.

Ihre Meinung - wird in neuem Fenster oder Tab geöffnet