Solch einen Artikel verkaufen?

Solch einen Artikel verkaufen?

Erreichen Sie mehr als 160 Millionen Käufer.

Fleischklopfer & Zartmacher – für mehr Genuss in der Küche

Für richtiges Kochen benötigen Hobbyköche auch das richtige Werkzeug. Küchenhelfer sind unverzichtbar, um leckere Speisen und Gerichte zu zaubern. Dabei ist das Kochen mit etwas Übung kein Hexenwerk. Für Lieblingsgerichte wie zarte Steaks oder Schnitzel sind Fleischklopfer sehr hilfreich. Andere Küchenutensilien und sonstige Küchenhelfer wie Schneidebretter oder Messbecher & Messlöffel finden Sie bei eBay.

Warum benötige ich einen Fleischklopfer?

Frisches Fleisch ist zäh und muss einige Zeit abhängen. Das lockert das Bindegewebe der Muskelfasern auf. Mit Marinaden oder eben durch das Klopfen bzw. Plattieren werden Schnitzel und Co. saftig und zart. Das gilt zum Beispiel für ein klassisches Wiener Schnitzel, das schön dünn sein muss. Nicht nur Hobby-Köche nutzen die Küchenhilfen, sondern auch Profis. Wer es einmal ausprobiert hat, wird den Unterschied merken, wenn das Fleisch auf der Zunge zergeht.

Wie benutze den Küchenhelfer?

Steaker oder Fleischklopfer sehen ähnlich aus wie ein Hammer und bestehen aus Edelstahl, Holz oder Kunststoff. Besonders Holz- oder Edelstahl-Klopfer sind robust und langlebig. Die beiden Seiten des Kopfes sind unterschiedlich. Eine Seite ist eben und glatt, die andere Seite verfügt über Noppen. Die glatte Seite eignet sich zum Klopfen des Fleisches, die andere Seite macht das Fleisch noch mürber, da die Fasern aufreißen. Das Fleisch sollte auf einer harten, festen Unterlage liegen, dann kann mit dem Hammer behutsam zugeschlagen werden. Grundsätzlich sollten die Fleischstücke sanft bearbeitet werden, damit sich die Fasern lockern.

Was ist noch wissenswert?

Der Vorteil dieses Küchenhelfers ist, dass das Fleisch nach dem Klopfen oder Plattieren sofort weiterverarbeitet werden kann. Durch die Behandlung wird der Geschmack des Fleischs nicht negativ beeinflusst. Besonders Küchenhelfer aus Edelstahl oder Holz sind pflegeleicht und einfach zu reinigen und damit auch sehr hygienisch. Als Varianten gibt es auch Fleischhammer und Fleisch-Schlagringe, die ähnliche Effekte erzielen. Fleischklopfer sind dabei gleichermaßen für kleine, zarte Fleischstücke wie auch für größere Stücke geeignet.

Ihre Meinung - wird in neuem Fenster oder einer neuen Registerkarte geöffnet