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Excalibur-Dörrgeräte für effektives Trocknen von Lebensmitteln

Das Trocknen von Lebensmitteln hat eine sehr lange Tradition. Man macht damit Früchte, Gemüse, Fleisch oder Fisch länger haltbar und kann die Vorräte für den Winter oder für Reisen aufbewahren. Mit einem Excalibur-Dörrgerät kaufen Sie ein sehr hochwertiges Produkt, das mit seiner durchdachten Technologie für beste Ergebnisse sorgt. Die Modelle können mit einer unterschiedlichen Anzahl an Schüben und verschieden großen Trockenflächen bestellt werden. So ist es für kleine und große Haushalte leicht, die passende Größe zu finden. Mit einem Dörrgerät sind Sie in der Lage, sparsam zu wirtschaften. Sie stellen leckere Trockenfrüchte selbst her oder verwerten Reste von Gemüse, Fleisch und anderen Produkten sinnvoll.

Welcher Dörrapparat passt für Ihren Bedarf?

Die Modellvielfalt von Excalibur stellt für fast jeden Bedarf das passende Gerät zur Verfügung. Das Minigerät mit 4 Einschüben passt bequem in jede Küche und kann für eine kleine Familie wertvolle Dienste leisten. Es hat keinen Timer, weshalb man den Trocknungsvorgang selbst kontrollieren muss. Für das Modell mit 5 Einschüben ist es möglich, eine Variante mit Timer zu bestellen. Hier haben Sie reichlich Platz und müssen sich nicht um die Abläufe im Gerät kümmern. Für einen professionellen Einsatz eignen sich die Modelle mit 9 oder 10 Einschüben. Sie sind aus robustem Edelstahl gefertigt und können wahlweise mit oder ohne Timer geliefert werden.

Wie bereiten Sie die Lebensmittel zum Trocknen vor?

Schneiden Sie das Trockengut in möglichst gleichmäßige Stücke. Benutzen Sie dazu Allesschneider und Elektromesser, Haushaltskleingeräte zum Rühren, Mixen & Zerkleinern oder sonstige Küchenkleingeräte, um sich die Arbeit zu erleichtern. Achten Sie darauf, dass es keine fauligen oder schimmligen Stellen auf den Früchten gibt. Halten Sie Fliegen und andere Insekten von dem Raum fern, in welchem Sie die Produkte vorbereiten. Die fertigen Trockenerzeugnisse verpacken Sie nach dem Abkühlen luftdicht. Lagern Sie alles vor Licht und Wärme geschützt, damit die Farben und Aromen möglichst gut erhalten bleiben.

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