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Brotbackofen – für die gleichmäßige Erhitzung von Backwaren

Bei der Zubereitung von Backwaren spielt die gleichmäßige Verteilung der Hitze eine wesentliche Rolle. Erst diese sorgt für ein erstklassiges Geschmackserlebnis. Wenn Sie für das Backen von Pizza oder Kleingebäck einen passenden Brotbackofen nutzen, profitieren Sie von einer Ausstattung, die auf die speziellen Anforderungen ausgerichtet ist und den Ansprüchen von Profis entspricht. In Form von Holzkohleöfen und Elektro-Geräten stehen hier zahlreiche unterschiedliche Ausführungen zur Verfügung.

Welche Brotbacköfen stehen zur Auswahl?

Wenn Sie einen neuen oder gebrauchten Brotbackofen suchen, finden Sie bei eBay unter anderem elektronische Tischgeräte, die man – ebenso wie die Bain-Maries oder die Gastronomie-Herde – vor allem für Profiköche entwickelt hat. Diese Modelle beinhalten in der Regel eine oder mehrere Kammern mit einer geringen Höhe. Zusätzlich gibt es Pizzabacköfen, die mit Holzkohle arbeiten. Weil für eine Installation im Haus hohe Sicherheitsanforderungen zu erfüllen sind, eignen sich viele Holzkohleöfen für den Einsatz in Outdoor-Küchen. Manche dieser Öfen empfehlen sich ebenfalls für das Backen im heimischen Garten.

Was zeichnet Brotbacköfen aus?

Die gleichmäßige Wärmeverteilung zählt zu den entscheidenden Vorteilen der meisten Brotbacköfen. Unterschiedliche Backwaren gelingen hierdurch außen herrlich knusprig und sind nach einer kurzen Zubereitungszeit servierfertig. Manche der elektronischen Pizzaöfen ermöglichen unterschiedliche Einstellungen für die Oberhitze und die Unterhitze, um jedes Rezept exakt umzusetzen. Durch das Sicherheitsglas an der Frontseite dieser Öfen für Profis behalten Sie den Zustand der Teigwaren jederzeit im Blick, ohne dass hierbei Hitze entweicht. Spezielle Zeitschaltuhren bieten darüber hinaus mehreren Mitarbeitern in der Gastronomie die Möglichkeit, den Überblick zu behalten.

Welche Vorteile bietet ein Brotbackofen mit einem Pizzastein?

Viele der neuen und gebrauchten Brotbacköfen verhindern durch einen Steinboden, dass die Hitze in der Mitte abnimmt. Ein sogenannter Pizzastein gibt während des gesamten Backvorgangs konstant Wärme an den Boden der Backwaren ab, ohne selber abzukühlen. Oftmals handelt es sich hierbei um Schamottsteine. Durch einen Brotbackofen mit einem Pizzastein gelingt Ihnen ein ausgesprochen krosser und leckerer Teigboden.

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