Wetten, dass der Silit Bratentopf bald zu Ihrem liebsten Küchenfreund wird? Weil er so praktisch und begabt ist: In nur einem Arbeitsschritt braten Sie Fleisch in ihm, gießen Sauce an und lassen das Gericht anschließend auf dem Herd oder im Ofen langsam garen. Sie sparen Pfanne und Fleischtopf, denn spielerisch leicht gelingen zarte, saftige Schmorgerichte wie Gulasch und Rinderrouladen in nur einem Topf. Durch den erhöhten Rand spritzt kaum Fett heraus, und das Schmoren funktioniert auch mit wenig Flüssigkeit. Zugleich ist der Rand niedriger als beim Fleischtopf, damit die Flüssigkeit schneller verdampft und Sie das Fleisch problemlos wenden können. Da der Bratentopf ein Klassiker in der Küche ist, gehört er zu allen 4-teiligen Kochtopf-Sets von Silit mit dazu. Für die Farben dieser Silit Topfgeschirr-Serie ließ sich Designer Peter Ramminger von der Natur inspirieren: Natürliche Farben schenken Fleisch- und Bratentöpfen ihre originellen Töne. Gekrönt werden die Töpfe der Silit Nature Kollektion von einem Edelstahldeckel mit dem Namen Control Lid: Er besitzt eine perforierte Öffnung, die sich mithilfe eines Schiebersystems leicht öffnen und schließen lässt. Nicht nur Dampf entweicht so kontrolliert, auch Flüssigkeit gießen Sie mit aufliegendem Deckel sicher ab. Die Hohlgriffe werden beim Kochen nicht heiß und liegen komfortabel in der Hand. Der ausgestellte Schüttrand erleichtert das Ausgießen von Saucen und Nudelwasser. Die Funktionskeramik Silargan® ist nickelfrei, schneid- und abriebfest, der durchgezogene Stahlkern leitet die Wärme schnell weiter und speichert sie lange. Sie passen auf jeden Herd inklusive Induktion und werden in der Spülmaschine wieder sauber. Das Schiebersystem des Deckels lässt sich leicht zerlegen und reinigen.