Das Buch erklärt was milchsauer einlegen bedeutet, gibt einen sehr kurzen geschichtlichen Abriss, und Informationen über den Wert/die Vorteile dieser Methode. Es wird kurz erklärt welche Utensilien man benötigt und wie man diese zu verwenden hat. Auch typische Fehler und deren Folgen werden kurz erläutert. Im Anschluß gibt es jede Menge Empfehlungen für gut geeignete Gemüse und wie man weniger geeignetes Gemüse in Kombination mit anderen ebenfalls einlegen kann. Für Personen die das vor Jahren alles schonmal gemacht haben ein tolles Buch mit Ach-Stimmt-Ja-Effekt. Für den DasErsteMalSelberProbierer gerade in der Beschreibung der Handhabung etwas zu flott oder zu selbstverständlich formuliert. Da hätte ich mir eine Schritt für Schritt Anleitung gewünscht. So ist mir, um nur ein Beispiel zu nennen, unklar, ob mit "heißem Wasser ausspülen" kochendes Wasser gemeint ist oder heißes Wasser aus der Leitung. So mache ich entweder unhygienisch meine ersten Fehlversuche oder übertreibe es von Anfang an, weil ich meine Gefäße auskochen wollte. Wer sich auskennt, stellt sich diese Fragen sicher nicht. Für denjenigen, der es nicht kennt, ist es zu ungenau. Insgesamt aber ein schönes Buch, dass nach der Klärung der Details eine gute Anleitung darstellen dürfte. Also eine Empfehlung mit kleinen Einschränkungen..Vollständige Rezension lesen
Bestätigter Kauf: Ja | Artikelzustand: Neu
Dieses kompakte Buch enthält alles, was man erst mal zu diesem Thema wissen muss, um gut informiert einzusteigen und sich die richtigen Materialien zu beschaffen. Kann ich guten Gewissens weiterempfehlen.
Bestätigter Kauf: Ja | Artikelzustand: Neu
Aktuelle Folie {CURRENT_SLIDE} von {TOTAL_SLIDES}- Meistverkauft in Zeitschriften
Aktuelle Folie {CURRENT_SLIDE} von {TOTAL_SLIDES}- Hier sparen: Zeitschriften