Das Wort Kasserolle stammt vom lateinischen Begriff für Schöpflöffel ab – als solcher wurde der handliche Topf mit Stiel zum Beispiel für die Gulaschkanone benutzt. Kleine Gerichte, Milch und Suppen lassen sich darin angenehm schnell aufwärmen. Praktisch ist er auch für Cremes und Puddings. Während eine Hand den Stiel festhält – der Hohlgriff erhitzt sich nämlich nicht beim Kochen –, führt die andere den Schneebesen im Topf. In einer Kasserolle von Silit reduzieren auf kleiner Flamme Saucen, die schließlich über den ausgestellten Schüttrand dosiert und tropffrei auf die Teller kommen. Auch mit vier Ecken eine runde Sache: Die revolutionäre Form der Silit Quadro Kochgeschirr-Serie fasst mehr Inhalt und nutzt die Fläche auf Induktionskochfeldern mit Flex-Zonen optimal aus. Die stabilen Edelstahlgriffe liegen sicher in der Hand, das Abgießen über Eck gelingt dank ausgestelltem Schüttrand ausgezeichnet. Der Sichtkochdeckel aus hitzebeständigem Güteglas sitzt fest im Topf und ist bis 180 Grad backofenfest. Gefertigt aus nickelfreiem Silargan®, speichert der durchgezogene Stahlkern Wärme besonders gut. Deshalb können Sie nach dem Erhitzen sofort herunterschalten und bei mittlerer Hitze weiterkochen. Die Braten- und Fleischtöpfe gibt’s in verschiedenen Größen und Farben. Mit ihrer quadratischen Form passen sie auf jeden Herd. Auch eine Schmorpfanne mit Deckel sowie eine Stielkasserolle ohne Deckel sind erhältlich, alle Teile dürfen in die Spülmaschine und lassen sich im Schrank platzsparend stapeln.