silikon backformen delicata

Aufrufe 13 Mal bewertet mit „Gefällt mir” Kommentare Kommentar
Mag ich anklicken, wenn dieser Ratgeber hilfreich war
Siliconbackformen sind der Renner. Doch eines ist zu beachten. Die Backformen sind sehr weich. D.h. ein flüssiger Teig verformt u.U. das Ergebnis.
Ich schwöre auf Backformen mit Stabilisationsring. Habe eine Delicata und bin absolut zufrieden. Trotz dem großzügigen Muster (Kathedralenform) wird sogar ein Käsekuchen super. Kein Ausfetten, leichtes Ausgleiten, kürzere Backzeit und niedrigere Backstufe.
Allerdings hab ich Probleme mit der langen Form. Der Ring hält nicht beim Backen. Das Backgut bekommt dann eine Delle (sieht nicht schön aus.) Da in der Form **falsch rum** gebacken wird, wölbt sich der Boden, trotz Einschneiden. Auch ist mir ein Kuchen schon oft gebrochen beim Rausmachen.
Fazit: Die runden Formen mit Stabilisationsring sind super, von den länglichen rate ich persönlich  ab.
Schlagwörter:

backform

silicon

Möchten Sie Ihr Wissen weitergeben? Erstellen Sie Ihren eigenen Ratgeber… Verfassen Sie einen Ratgeber
Weitere Ratgeber erkunden