beim Mango-Kauf auf die Nase verlassen

Aufrufe 30 Mal bewertet mit „Gefällt mir” Kommentare Kommentar
Mag ich anklicken, wenn dieser Ratgeber hilfreich war
Wir essen sehr gerne Mangos.Beim Kauf der Frucht sollte man sich am besten auf seine Nase und Finger verlassen.Riecht die Frucht angenehm und lässt sie sich leicht eindrücken,handelt es sich um ein reifes Exemplar.Die rote,gelbe oder grüne Farbe der Schale sagt dagegen nichts über den Reifegrad aus.Weil sich von den vielen bekannten Mangosorten nur wenige lagern und unbeschadet transportieren lassen,werden die Früchte unreif geerntet.In diesem Zustand gelangen sie dann oft in den Handel.
Wer aus Versehen eine unreife Mango gekauft hat,wickelt sie in Zeitungspapier und lässt sie bei Zimmertemperatur nachreifen..Reife Früchte dürfen nicht in den Kühlschrank,da Temperaturen unter 8 Grad Celsius ihre Qualität und den Geschmack beeinträchtigen.Reife Früchte sollten inerhalb von ein bis zwei Tagen gegessen werden,da sie schnell faulen.
Möchten Sie Ihr Wissen weitergeben? Erstellen Sie Ihren eigenen Ratgeber… Verfassen Sie einen Ratgeber
Weitere Ratgeber erkunden