Zahlung, Porto, Versandzeit, Lieferzeit, Bewertungen...

Aufrufe 12 Mal bewertet mit „Gefällt mir” Kommentare Kommentar
Mag ich anklicken, wenn dieser Ratgeber hilfreich war

Hallo liebe ebayer,

Ich bemühe mich nach wie vor um schnellen Versand, sicherlich ist das wichtig. Aber mal ehrlich, ebay soll doch Spass machen und nicht zur Hetze werden. Es ist schön, etwas dazu zu verdienen, es macht auch durchaus Sinn, nicht alles in den Müll zu werfen.
Aber ganz ehrlich, privat bleibt privat.
Privat heisst für mich:  ich gehe arbeiten, bin unverhoft mehrere Tage beruflich unterwegs, habe meinen Haushalt, bin evtl. mal krank, habe unverhoft Besuch, usw...

In der Regel bin ich stets bemüht die Sendungen, am gleichen Tag des Geldeinganges, zu verschicken und das, obwohl ich angegeben habe "Der Verkäufer versendet den Artikel innerhalb von 1 Werktagen nach Zahlungseingang."

Hinzu kommt, das es ja auch erst noch ein paar Tage dauern kann, bis das Geld auf meinem Konto eingeht. Es kommt immer auf die Bank drauf an. (ausgenommen PayPal-Zahlungen, die sofort gebucht werden. Es sei den, man tätigt die PayPal-Zahlung per Abbuchung vom Konto, dann kann das auch schon mal bis zu 10 Tage dauern, bis die Bestätigung/Zahlung eingetroffen ist.)

Genauso hilfreich ist es auch für den VK, Wenn der Käufer die Kaufabwicklung abschließt und auch "Zahlung gesendet" markiert, damit der VK weiß, das die Zahlung getätigt wurde.

Sonnst kann es passieren, das man einen Käufer versehentlich eine "Zahlungserinnerung" schickt, obwohl dieser ja schon bezahlt hat. Das ist dann zwar kein verschulden des VK, aber der Käufer ärgert sich dann darüber und das macht sich auch wieder bei der "Sternchenbewertung" bemerkbar. (Punkteabzug bei der Kommunikationsbewertung)

Wenn dann auch noch "Bücher-/Warensendung", als Versandart vom Käufer ausgewählt wird, kann es unter Umständen bis zu 21 Werktage (innerhalb Deutschlands) dauern, bis die Ware beim Käufer ist. Sollte der Käufer dann auch noch 1 Woche (oder länger) benötigen, bis die Zahlung getätigt wird, dauert es natürlich noch länger.

Laut Deutsche Post beträgt die Lieferzeit bei o.g. Sendung 2 - 4 Tage. Ich habe es auch schon gehabt, das die Sendung schon am nächsten Tag, aber auch schon 16 Tage unterwegs war.

Die Versandzeit liegt dann auch nicht mehr in meiner Hand - ich verschicke wie erwähnt, am selben Tag oder am nächsten Werktag nach Geldeingang. Wenn man also erst 1 bis 2 Wochen nach Auktionsende bezahlt, kann man nicht schon 3 Tage nach Ende der Autkion seine Ware erhalten. Trotzdem geben viele ebayer keine Top Bewertung ab - warum nur?

Schließlich ergeben sich auch immer, je nach der kalendarischen Lage des Versandtages, Verzögerungen. Zumal es ja in den Bundesländern auch unterschiedliche Feiertage gibt.

Diese Erfahrungen werden sicher schon andere Käufer/Verkäufer gemacht haben. Etwas Geduld gehört halt bei dieser Versandart dazu, leider haben ich und andere keinen Einfluß auf die Lieferzeiten der Post. Bestimmt bekomme ich nun wieder bei der detaillierten "Verkäuferbewertung", unter "Versandzeit" Punkteabzug, obwohl ich für die langen Lieferzeiten ja nichts kann.

Also noch mal liebe Käufer, wer sich für die Versandart "Bücher/Warensendungen" entscheidet, muß mit langen  Lieferzeiten rechnen und dafür kann der Verkäufer nichts!

Das gleiche bei der Kommunikation. Nach Auktionsende wird dem Käufer automatisch eine E-mail, mit meinem Glückwunsch und allen nötigen Details, zugesendet. Dann nochmals eine Nachricht wenn das Geld bei mir eingegangen ist und wenn der Artikel abgeschickt wird (was bei mir spätestens 1 Werktag nach Geldeingang passiert). Was soll und kann ich hier noch besser machen? - Ich glaube nichts!

Im Gegenteil, ich habe sogar schon  Sendungen am Sonntagmorgen zur Post gebracht, nachdem Samstagabend noch PayPal-Zahlungen eingegangen sind, da ich weiß, das bei uns am Sonntag, um 8:15 Uhr, der Briefkasten geleert wird. Und das nur, um die Käufer nicht zu verärgen, das man nach Geldeingang nicht sofort verschickt hat. Einige Käufer wissen das auch zu würdigen und die Bewertung sieht dann so aus: "schnellste Lieferung die ich je erhalten habe, super" oder "Blitz versand. Danke, gerne wieder!"  Und nur so macht ebay wirklich Spaß!

Normalerweise kann, lt. ebay, "nach 7 Tagen" ein verkaufter Artikel als "nicht bezahlt gemeldet" werden. Davon sehe ich aber ab und versuche es immer erst mit einer freundlichen "Zahlungserinnerung". Selbst das ist schon einigen Käufern lästig, reagieren mit bösen emails und dementsprechend auch mit der Sternchenbewertung.

Wem das zu lange dauert oder zu unhöflich ist, sollte bei gewerblichen Verkäufern einkaufen, dafür aber die Preise und die Standardantworten auf Fragen in Kauf nehmen....

Ich bitte hiermit inständigst um Verständnis, für alle ebayer, die diese kostengünstige Versandart, anbieten!

Bitte berücksichtigt das bei Euren Bewertungen. Falls überhaupt welche abgegeben werden, da die Bewertungmoral, auch nachgelassen hat.

Genauso bin ich dafür, das die Käufer auch mit 5 Sternchen bewertet werden können, als ausgleich dafür, das die neutrale und neg. Bewertung weggefallen ist.

Aktualisiert 10.08.09

Es ist sehr interessant zu beobachten, wie meine Sternchenbewertung, für die Versandzeit, runtergeht. Am Do./Fr. den 06./07.08.09 verschickt, am Montag den 10.08.09 Bewertung bekommen "und das ist immer noch nicht schnell genug?". In der Artikelbeschreibung, unter "Zahlung und Versand", sind die Lieferzeiten der einzelnen Versandarten angegeben.

Wer beim Porto sparen will und "Warensendung" wählt, der muß mit einer längeren Lieferzeit rechnen. Nach dem Geldeingang und verschicken der Sendung, geht eine email an den Käufer, in der darauf extra nochmal hingewiesen wird.

Auszug:

ich habe ihre Zahlung erhalten und die Sendung verschickt.
Bitte bedenken Sie, das bei der von Ihnen gewählten Lieferart, die Versandzeit bis zu 14 Tage dauern kann.
Laut Post wird zwar 2-4 Tage angegeben, habe aber schon andere Erfahrungen gemacht.

Vielen Dank.

MfG

..........

Wenn man bedenkt, das von Do./Fr. bis Mo., gerade mal 4 / 3 Tage Lieferzeit sind und davon auch noch 1 Tag ein Sonntag ist, ist dies einigen immer noch nicht schnell genug und die "Sternchenbewertung" geht in den Keller.

Da kann man nur sagen: "Vielen Dank", aber auf sowas kann ich verzichten!

Also liebe Käufer, wenn Ihr schon die billigste und längste "Versandart" wählt, kreidet dies bitte nicht dem Verkäufer an. Ansonsten seid nicht zu geizig und wählt eine andere, schnellere Versandart.

Aktualisiert 09.01.10

Versandkosten = Verpackung + Porto = Luftpolstertaschen (je nach Groesse 0,25 Euro - 1,20 Euro) + Etiketten und Tinte 0,08 Euro + Porto 0,90 Euro - 2,20 Euro (je nach Groesse und Gewicht) für Briefversand innerhalb Deutschland.

Wenn ich dann den Briefversand (je nach Grösse und Gewicht des Artikels) für 1,20 Euro, 1,80 Euro, 2,50 Euro anbiete, ist das einigen immer noch zu teuer. Wenn dann, bei mehreren Artikel, die Sendung zusammen gefasst und ein Aufschlag berechnet wird, kommen gleich emails mit Bemerkungen wie "Das kann nicht sein, Porto max. 1,45 Euro oder 2,20 Euro". Das aber Kosten eingespart werden, gegenueber Einzelversand, wird nicht beruecksichtigt.

Und was sagt uns dann die Sternchenbewertung - sie geht wieder nach unten.

Dabei habe ich hier schon VK gesehen, die verlangen für eine Warensendung 1,90 Euro, obwohl es max. 1,20 Euro (Verpackung + Porto) kostet, oder es wird noch der Weg zur Post, der Zeitaufwand, Lagerkosten und Personalkosten mit aufgeschlagen.

Genauso wird bei jedem Artikel der Versandrabatt mit angezeigt, die Differenz wird also als Aufschlag, bei mehreren Artikeln, berechnet. Mit Abgabe eines Gebotes, erklärt sich jeder damit einverstanden und hinterher wird gejammert.

Auszug von ebay: "Hinweis: Zu den Versandkosten können Sie Porto, Verpackung und einen angemessener Verpackungsaufwand hinzurechnen."

 

 

Ich hoffe, der Ratgeber war informativ und hilfreich.

Wenn ja, würde es mich freuen, wenn Ihr bei

" Fanden Sie diesen Ratgeber hilfreich?  " auf JA klickt, um diesen Bericht zu bewerten.

Wäre schön, wenn Ihr auch mal nach meinen anderen Ratgebern/Testberichten schaut.

Vielen Dank!


 

Payment, shipping time, lead time, reviews...

Hello ladies ebayer,

I try me still to fast shipping, that is certainly important. But times honest, ebay to but fun making and to the Chase. Nice to earn something about this, there is very point in throwing everything in the waste.
But frankly, private remains private.
Private means for me: I go work, am unverhoft professionally go several days, my budget, am may times ill, have visit unverhoft, etc...

Usually I committed the programmes on the same day of Geldeinganges to send and, although I have specified "The user sends the item within 3 business days after receipt of payment."

In addition, that it has yet a few days can take money responds to my account. It's always at the Bank on it. (other than PayPal payments, immediately posted.) (Unless the makes PayPal payment by debit the account, then this may take already times up to 10 days to arrived confirmation/payment.)

It is equally useful for the unit if the buyer completes purchase settlement and also "sent payment" marks so knows the unit that the payment was made.

Sonnst it can happen that a buyer accidentally "Payment reminder" sends, although it has already paid. Then although that is no fault of unit but the buyer annoyed on and that is noticeable again in the "asterisk assessment". (Point deduction in the communications review)

If then "Books / Warensendung" as shipping is selected by the buyer may take up to 21 business days (within Germany) it might to the goods at the purchaser. The buyer should then even 1 week (or longer) need until payment is made, will it of course even longer.

Loud Deutsche Post is the lead time above submission 2-4 days. I had already there, which on the road was the show the next day, but even 16 days.

The shipping time is no longer in my hands - I send as mentioned on the same day or next business day after shown. If you pay 1 to 2 weeks after auction end so only one can obtain not 3 days after Autkion his goods. Nevertheless many ebayer give off no top rating - why only?

Finally arise whatsoever, according to kalendarischen capable of shipping day delays. Since different holidays there in the Federal Länder.


This experience be made safe other buyer/seller. Patience is just this kind of shipping, unfortunately I and others will not affect the delivery of mail. Certainly when I get back the detailed "salesperson assessment", under "Shipping time" point deduction, although I can nothing for the long lead times.

So again love buyer who opts for "Books/shipments" shipping must reckon with long delivery times and for the seller can do nothing!

The same in communication. After the auction end an E-mail with my congratulations and all necessary details will be sent out automatically the buyer. Again a message if the money for me is received when the item is sent (no later than 1 working day after shown what for me). What should and can I do here even better? -I believe nothing!

On the contrary, I did even programmes Sunday to the post office, after yet PayPal payments are received Saturday night because I know when us Sunday, 8: 15 a.m., the mail box is cleared. And only to the buyer not to verärgen, which it has not immediately sent after shown. Some buyers know to appreciate this and the score looks then: "fastest delivery I have ever received, super"or"Flash shipping." "Thanks, like to again!"  And just fun ebay really!

Usually a sold item can, according to ebay, "after 7 days" "unpaid report as". Of I see but off and try always with a friendly "payment reminder". Even that is already some buyers annoying react with evil emails and accordingly with the asterisk score.

Whom this too long or too discourteous, should shopping by commercial vendors, but take prices and standard responses to questions in order....

I please hereby inständigst indulgence for all ebayer offering this low-cost shipping!

Please take into account in your reviews. If at all which be given because the assessment profile also has diminished.

As I am in favour of the buyer with 5 star can be evaluated, as compensation for the the neutral and neg. Evaluation is disappeared.

Updated 10.08.09

It is interesting to observe as my asterisk score for the shipping time, download geht. On Thursday/Friday the 06. / 07.08.09 sent on Monday valuation get the 10.08.09 "and that is always still not fast enough?". Delivery times of the individual shipping types are specified in the item description, see "Payment and shipping".

Who wants to save the Porto and chooses "Warensendung", which have to deal with a longer lead time. After the shown and send the shipment, is an email to the buyer in the extra again stated.

Excerpt:

I receive payment and send the shipment.
Remember when you selected type of delivery that up to 14 days can take shipping time.
According to post days indicating although 2-4 but other experiences have made.

Thank you.

MfG

..........

If given by Thursday/Friday until Monday just 4 / 3 days lead time, of even 1 day is a Sunday, this is some enough always not quickly and the "asterisk score" is in the cellar.

Because one can only say: "Thank you", but I can give up something!

, If your dials have the cheapest and longest "shipping", this kreidet to please so dear buyer the seller. Otherwise, are not to geizig and selects an other faster shipping.

 

Updated 09.01.10

Shipping cost = packaging + postage = bubble bags (depending on the size 0.25 - 1.20 euros) + labels and ink 0.08 euro + postage 0.90 Euro - 2.20 euro (depending on size and weight) for letter shipping within Germany.

If still carry on I then playing the letter sent (depending on the size and weight of the item) for 1.20 euros, 1.80 euro, 2.50 euros, that's still too expensive some. Then, several articles, taken together the consignment and calculates a surcharge, come equal emails with remarks like "This cannot be Porto Max 1.45 euro or 2.20 euro". But in lower costs be towards individual shipping, is ignored.

And what says the asterisk assessment then - goes back down.

While I have seen here already unit which require 1.90 euro for a consignment although it Max 1.20 euros (packaging + postage) costs or it the way to the post, time, storage costs and labor costs is made with.

As shipping discount displays each item with that the difference is so as impact on multiple items, calculated. At the time of commandment that everyone agrees and afterwards gejammert.

Excerpt from ebay: "Note: to shipping costs can include postage, packaging and a suitable packaging effort."

 

I hope the Advisor was informative and helpful.

If so, it would be pleased if you when "They found useful this troubleshooter?"  "Yes clicks, to evaluate this report."

Would be nice if you even look after my other counselors/reviews.

Thank you!

 

Möchten Sie Ihr Wissen weitergeben? Erstellen Sie Ihren eigenen Ratgeber… Verfassen Sie einen Ratgeber
Weitere Ratgeber erkunden