Wichtig beim Kauf der Kasse für Ihre Gastronomie!

Aufrufe 5 Mal bewertet mit „Gefällt mir” Kommentare Kommentar
Mag ich anklicken, wenn dieser Ratgeber hilfreich war
Schönen Guten Tag,

wenn Sie die Anschaffung einer Kasse für Ihren Gastronomiebetrieb planen sind folgende Dinge primär ausschlaggebend:

********* 1. Was soll die Kasse für Sie tun?

Kontrollieren? Dann achten Sie bitte auf Funktionen die Kontrolle ermöglichen:
Bediener unterscheiden mit Schloß oder Code, alle Artikel im Kassenspeicher einprogrammieren für exakte Listen und Berichte, Programmiermöglichkeit der "Rechte" der Bediener an der Kasse und auch eventuell eine Anbindung der Kasse an einen Schankbalken oder Hotelsoftware um den Ausschank mitzusteuern.

Ist die Kasse in erster Linie als "Bestellsystem" und/oder zum Rechnung erstellen vorhanden, achten Sie bitte darauf dass die Kasse Text drucken kann und eine Schneidevorrichtung hat. Die Kasse muss beim Drucken der Bestellungen die verschiedenen Anlaufstellen wie Theke und Küche unterscheiden und dafür die Möglichkeit haben, die Bestellbons zu schneiden. Ohne Schneidevorrichtung ist das eine nervtötende Angelegenheit sich die Bons selbst auseinanderzureissen.

Wichtig! Bei Rechnungen über 100 Euro muss auch die Adresse des Kunden auf die Rechnung, fragen Sie nach Systemen die das ermöglich wie z.B. unsere Indatec-Kassen.

********* 2. Wollen Sie mit Tischspeicher arbeiten?

Achten Sie hier bitte darauf wieviele Tische Sie gleichzeitig öffnen können und wieviele Artikel dann auf den geöffneten Tischen gebucht werden können. Nicht dass Sie beim Betrieb der Kasse dann negativ überrascht sind. Auch Funktionen wie Tischtransfer, Tischsplitting sowie Tisch umbuchen sollten verfügbar sein um Sie reibungslos mit der Tischfunktion arbeiten zu lassen.

********* 3. Möchten Sie externe Drucker?

Wenn Sie für Bestellungen z.b. externe Drucker in der Küche, am Salatbüffet, an der Kuchentheke oder sonstwo haben wollen. Achten Sie bitte darauf dass dies an der Kasse a) möglich ist und b) die Artikel auch an die entsprechenden Drucker gesendet werden können. Hier wäre auch wichtig ob die Drucker die Bestellungen schneiden sollen oder nicht. Achten Sie hier bitte auf eine Schneideeinrichtung am Drucker.

********* 4. Sonstige Anschlüsse?

Wollen Sie Ihren Computer, ein EC-Terminal oder sonstige Geräte an die Kasse anschliessen, fragen Sie unbedingt nach den Anschlüssen. Vielleicht muss auch an der Kasse noch etwas umprogrammiert werden damit die Anschlüsse funktionieren. Da brauchen Sie einen Fachhandel oder einen geschulten Helfer, der Ihnen da unter die Arme greifen kann.




Zusammenfassend könnte man in folgende Klassen einteilen:

Kleines Bistro / Café / Pilsbar
------------------------------

Kleinere textschreibende Kasse, eventuell mit Thermodruck. Flachtastastur wäre von Vorteil, aber sicher kein Muss. Auch die Schneideeinrichtung ist hier nicht wichtig. Auch das Display kann rein numerisch sein wenn es gut lesbar ist. Bedienerschloß sollte vorhanden sein. Preisklasse ab 550 Euro.


Grösseres Bistro / Cafe / Bar / Biergarten
------------------------------------------

Robuste Kasse mit Thermodruck, Flachtastatur wäre angemessen. Wenn mehrere Bediener gleichzeitig an die Kasse "stürmen" ist ein Bedienerschloß absolut notwendig (am Besten mit "Rundschlüssel" Transponder). Ein schönes, grosses Display mit Text wäre hier schon angemessen. Achten Sie auf ausführliche Berichte. Wenn die Bestellungen an der Kasse gedruckt werden brauchen Sie eine Schneideeinrichtung!
Preisklasse ab 800-850 Euro.


Grosse Gastronomie (Schwerpunkt Essen) / Hotel / Systemgastronomie
------------------------------------------------------------------------

Professionelle Gastronomiekasse mit allen nötigen Funktionen, Ferndrucker, eventuell Anbindung an eine vorhandene Software, Bonschnitt, Grafiklogo auf Rechnung, Software zum ordentlichen Auslesen von Berichten (Zum Abheften in DinA4), auch eine (spätere) Anbindung an ein Funk-Bestell-System sollte hier bedacht werden. Preisklasse ab 1900-2000 Euro.


Wir hoffen Ihnen mit diesem kleinen Ratgeber ein paar interessante Stichpunkte gegeben zu haben und Ihnen etwas geholfen zu haben die richtige Kasse für Ihren Betrieb ausfindig zu machen.

Wir wünschen einen schönen Tag!

Ihr Pavlon-Kassensysteme-Team!

Möchten Sie Ihr Wissen weitergeben? Erstellen Sie Ihren eigenen Ratgeber… Verfassen Sie einen Ratgeber
Weitere Ratgeber erkunden