Werben Sie für Ihre favorisierten Verkäufer!

Aufrufe 5 Mal bewertet mit „Gefällt mir” Kommentare Kommentar
Mag ich anklicken, wenn dieser Ratgeber hilfreich war
Gute Geschäftsbeziehungen zwischen Anbieter und Kunden helfen auch bei eBay, Ärger zu vermeiden! Waren Sie als Käufer mit einem Verkäufer zufrieden? Dann geben Sie ihm nach der Geschäftsabwicklung bei eBay eine positive Bewertung! Für die besten Geschäftspartner knüpfen Sie eventuell sogar dauerhaften Kontakt, indem Sie ihn in Ihrer Favoritenliste aufnehmen. Das können Sie ganz leicht mit einem Klick auf den Link „Zu meinen bevorzugten Verkäufern hinzufügen" erledigen. Diesen Link finden Sie zum Beispiel unter den „Angaben zum Verkäufer“ auf der Seite des ersteigerten Artikels.



Nach dem Klick auf den oben genanten Link öffnet sich das Fenster "Mein eBay: Bevorzugte Verkäufer - E-Mail-Einstellungen". Auf dieser Seite wird zur Kontrolle der eBay-Name des bevorzugten Verkäufers genannt. Darunter können Sie in einem rechteckigen Fach eine bis zu 250 Zeichen lange Notiz eintragen (z. B. kurze Begründung, weshalb dieser Verkäufer zu Ihren Favoriten zählt).

Diese Notiz der Begründung bleibt nur für Sie sichtbar! Sie wird also nicht veröffentlicht.

E-Mail-Abonnements

Und damit Sie die Top-Angebote Ihrer favorisierten Verkäufer nicht mehr verpassen, haben Sie auf der Seite unter den Notizen auch noch die Option, sich über dessen Angebote von eBay per E-Mail wiederkehrend informieren zu lassen! Der Haken im Kästchen zu "Abonnieren Sie E-Mails mit einer Zusammenfassung der Angebote von ... (eBay-Name des Favoriten)" ist bereits gesetzt. Damit ist diese Möglichkeit schon ausgewählt.

Wollen Sie keine Angebots-E-Mails zu dem Favoriten über eBay erhalten, entfernen Sie den Haken, indem Sie in das Kästchen klicken; das Häkchen verschwindet.

Egal, ob Sie sich für oder gegen diese so genannten E-Mail-Newsletter entschieden haben. Sie können das jederzeit auf der Seite "Favoriten: Bevorzugte Verkäufer und Shops" wieder ändern!

Abschließend werden alle Angaben von Ihnen erfasst, indem Sie unten auf den Button "Speichern" klicken. Der Verkäufer wurde damit in Ihrer Liste der bevorzugten Verkäufer und Shops gespeichert.

Sie können Favoriten selbstverständlich auch jederzeit wieder aus der Liste löschen. Dazu müssen Sie die Seite "Bevorzugte Verkäufer und Shops" über den Link "Verkäufer" in der Leiste "Ansichten" (Mein eBay) aufrufen und die Änderungen vornehmen.

Ein Netzwerk guter Geschäftsfreunde einrichten


Warum sollen nicht auch andere eBay-Mitglieder von Ihren hervorragenden eBay-Partnern erfahren?

Machen Sie doch einfach kostenlose Werbung für Ihre Favoriten!


Das geht ganz einfach und zeigt auch dem favorisierten Verkäufer  I h r e  W e r t s c h ä t z u n g !  Das ist sicher eine gute Grundlage für angenehme Geschäftsbeziehungen.

Und so geht das:

Klicken Sie auf Ihren eBay-Namen, um auf die Seite "Meine eBay Welt: ... (eigener-eBay-Name)" zu gelangen. Rechts unterhalb des eigenen Profils sind drei verschiedene Icons angeordnet.



Das linke Icon mit der Beschriftung „Inhalt hinzufügen“ wird für das Hinzufügen der Favoriten angeklickt. Auf der danach geöffneten Seite „Inhalt hinzufügen“ sind rechts die Bereiche angeordnet, die Sie auf Ihrer eBay-Welt-Seite hinzufügen können.

          

Auf der linken Seite sehen Sie ggf. Bereiche, die bereits auf Ihrer eBay-Welt-Seite für die Allgemeinheit sichtbar sind.

Klicken Sie auf der rechten Seite auf Favoriten „Hinzufügen“. Danach wird dieser Bereich auf der linken Seite angeordnet und ist für alle eBay-Mitglieder auf Ihrer eBay-Welt-Seite sichtbar.

Auf der Seite „Inhalt hinzufügen“ können Sie die Favoriten aber auch komplett wieder entfernen, indem Sie die entsprechende Option auf der linken Seite anklicken!

Klicken Sie Favoriten „Bearbeiten“ an, können Sie auf der danach erscheinenden Seite „Favoriten bearbeiten“ die Anzahl der anzuzeigenden Verkäufer (bis zu 20) einstellen.



Außerdem haben Sie die Option, die Verkäufer in alphabetischer Reihenfolge oder nur die kürzlich hinzugefügten Verkäufer anzeigen zu lassen.

Die Änderungen werden abschließend mit Klick auf den Button „Speichern“ bestätigt oder mit „Abbrechen“ verworfen.
Bei Abbruch landet man wieder auf der eigenen eBay-Welt-Seite.

So könnte auch Ihre eBay-Welt-Seite danach aussehen!

Viele ausgezeichnete Geschäftspartner und noch mehr Erfolg bei eBay wünscht Ihnen

Jens aus Essinghausen

Danke für Ihr Interesse an diesem Ratgeber.
Sind die Informationen für Sie hilfreich?

Bitte bewerten Sie diesen Ratgeber.
(¯`*•.¸.•*´¯)lichen Dank!
Viel Glück bei eBay!
Möchten Sie Ihr Wissen weitergeben? Erstellen Sie Ihren eigenen Ratgeber… Verfassen Sie einen Ratgeber
Weitere Ratgeber erkunden