Vorsicht - SALMONELLENGEFAHR !

Aufrufe 18 Mal bewertet mit „Gefällt mir” Kommentare Kommentar
Mag ich anklicken, wenn dieser Ratgeber hilfreich war
GESUNDHEIT  /  ERNÄHRUNG
Salmonellen - rohes Fleisch - Hackfleisch - Kühlschrank - Warmhalteplatte - Essen warm halten -


Leider wird das Verfahren, Fleisch durch anbraten länger haltbar zu machen immer noch häufig angewendet. Aber nicht alles was wir von unseren Großmüttern übernommen haben, ist gut und richtig. Was unsere Großmütter nämlich noch nicht wussten und was heutzutage leider vielfach immer wieder übersehen wird, ist die Gefahr, die von Salmonellenbakterien ausgeht.

Temperaturen zwischen 40 - 60 Grad Celsius sind die besten Voraussetzungen für eine rasante Vermehrung dieser gefährlichen Bakterien, die erst bei Temperaturen von mehr als 60 Grad absterben.

Darum rate ich:

Fleisch und fleischhaltige Mahlzeiten nicht zu lange warm zu halten.

Hähnchen und Hackfleischklopse (Frikadellen/Bouletten, Köfte, Cevapcici u.ä) immer sofort ganz durchbraten.

Braten Sie Fleisch niemals nur äußerlich an, um es damit länger haltnar zu machen, wie unsere Großmütter, denn das schafft den Salmonellen im Inneren dann ideale Voraussetzungen für eine Vermehrung.

Und noch etwas:

Selbst bei Lagerung im Kühlschrank vermehren sich diese Bakterien in rohem Fleisch, besonders in Hackfleisch. Wenn rohes Fleisch, vor allem Hackfleisch, nicht umgehend verzehrt wird, dann zumindest ganz durchbraten!.Nicht nur anbraten!


Und bitte nicht vergessen:
Wenn der Beitrag  hilfreich war, dann freut sich der Schreiber als Dank für seine investierte Zeit und Mühe über einen kleinen Mausklick auf den  "JA"  -Button hier unten links; und wenn Sie von einer verlinkten Seite gekommen sind, hat dann nicht vielleicht auch die vorhergehende hilfreiche Link-Seite noch ein positives "JA" verdient?  Und auch von meinen anderen "Schreibereien" könnte Mancherlei von Interesse und hilfreich für Sie sein:
Angebotsrücknahme - Gebotsrücknahme - Streichnung   ABSCHIRMUNG - eine Betrugsmasche die daneben gehen kann
Verkauf für Lieferanten - Stellvertreterverkauf                   Wer trägt das Risiko? Gefahrenübergang beim Internetkauf
Wer trägt die Rücksendekosten bei Widerruf ?                DER Fleckenratgeber von A - Z - diese Sammlung hilft -
ACHTUNG NEU - Kostenlose Telefonauskunft - ACHTUNG NEU
Danke für Ihr Interesse.                                > senator-bremen <                          Updated 20110917 | 1200
Möchten Sie Ihr Wissen weitergeben? Erstellen Sie Ihren eigenen Ratgeber… Verfassen Sie einen Ratgeber
Weitere Ratgeber erkunden