Überbackene Champignons

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Überbackene Champignons

Shampignons essen ist ein Genuß, weil er einer der besten, wohlschmeckendsten Edelpilze ist,

gerade also das Richtige für ein festliches Mahl.( eignet sich hervorragend als Vorspeise für die meisten Fisch

und Fleischgerichte)


500gr. Champignons

100gr. roher Schinken

50 gr. gefüllte Oliven

100gr. mittelalter Gouda

100gr. Butter

Salz

Pfeffer

2 Esslöffel Sahne

2 cl Cognac oder Weinbrand

2 Eigelb

2 Esslöffel Zitronensaft


Champignons gründlich reinigen.

die gefüllten Oliven in Schieben schnieden und den Schinken würfeln.

In einer Pfanne 50gr. Butter erhitzen und die Champignons bei mittlerer Hitze darin dünsten.

Mit Salz, und Pfeffer würzen.

Die gewürfelten Schinkenstücke und die Olivenscheibchen, den Cognac oder Weinbrand und die Sahne unterziehen.

Noch einmal aufkochen und in eine feste Form füllen.

Den Rest der Butter mit Eigelb und Zitronensaft verrühren ubnd anschließend im Wasserbad dicklich schlagen.

Die Creme über die Champignons gießen und die Oberfläche mit dem geriebenen Gouda Käse bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad so lange überbacken bis der Käse goldbraun ist.

Einen guten Appetit wünscht Ihr

Peierl-Team
Moselweinstrasse 33
56814 Ediger-Eller
Telef. 02675 231
Peierl@t-online.de




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