Tipps für den Kauf von Grills, Fritteusen und Spezialgeräten für die Koch-, Grill- und Imbisstechnik

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Tipps für den Kauf von Grills, Fritteusen und Spezialgeräten für die Koch-, Grill- und Imbisstechnik

Wenn man als Gast ein Restaurant besucht, macht man sich sicherlich nur sehr selten Gedanken darüber, was den Erfolg dieser Filiale eigentlich ausmacht. Man bestellt einfach die Speisen und Getränke, auf die man gerade Lust hat, und genießt die nette Bedienung. Allerdings kann dieser Abend auch wirklich nur dann angenehm verlaufen, wenn man mit den Leistungen restlos zufrieden ist, die einem in diesem Restaurant geboten werden. Natürlich spielt es eine Rolle, wie gut das Personal ausgebildet ist und seine Arbeit verrichtet. Wie freundlich und zuvorkommend sich die Bedienung den Gästen gegenüber präsentiert, ist ebenfalls nicht unwichtig. Aber auch die beste Ausbildung des Personals und die freundlichste Bedienung können in den meisten Fällen nicht über etwaige Mängel hinwegtrösten, die technischer Natur sind und sich auf viele essenzielle Grundeigenschaften eines Restaurants auswirken. So kann der Ausfall einer Fritteuse zu einer ärgerlichen Verzögerung in der Bedienung des Gastes führen. Ein defekter Grill ist womöglich nicht mehr in der Lage, das Fleisch gut und schmackhaft zu braten. Das und ähnliche unschöne Szenarien dürften in den Bereich der Albträume aller Gastronomen gehören. Es liegt allein in Ihrer Hand, dafür zu sorgen, dass Ihr gastronomischer Betrieb mit einer technischen Ausrüstung ausgestattet ist, die sich in einem absolut einwandfreien Zustand befindet. Nur dann ist auch einer der wichtigsten Grundsteine gelegt, auf dem Sie Ihr Unternehmen standfest und sicher aufbauen können. Sehen Sie sich mithilfe dieses Ratgebers bei eBay nach dem technischen Equipment um, das Ihren gastronomischen Betrieb zu einem großen Erfolg machen wird.

Nicht nur in Imbissen wichtig - wo gebraten wird, braucht man Grills

Natürlich kann man auch in einer Pfanne braten. Aber erstens unterscheidet sich nicht nur die Art der Zubereitung, sondern auch der Geschmack der in einer Pfanne gebratenen Produkte von gegrillter Ware. Und zweitens bietet ein großer Grill wesentlich mehr Platz und Arbeitsfläche als eine Bratpfanne. Davon abgesehen sind bestimmte Produkte auch ausschließlich auf einem Grill zuzubereiten. Beispielsweise sollten die Buletten für einen Hamburger - im englischsprachigen Raum auch Pattys genannt - nur auf einem speziellen Grill gebraten werden. Dies kann entweder ein Flachgrill respektive eine Grillplatte mit einer ebenen Bratfläche sein, oder ein Grill, der über einen Lattenrost verfügt. Letzterer brennt das charakteristische Rost-Muster in die Pattys, was für viele Menschen einen rein visuell weitaus schmackhafteren Eindruck macht als Grillfleisch ohne Rost-Muster. Neben den verschiedenen Grills gibt es auch speziell auf diese Grills ausgelegte Pattys. Recht kleine und sehr flache Pattys sind besser auf Flachgrills zu grillen. Großes Fleisch für einen Hamburger kann zwar auch auf einem Flachgrill ordnungsgemäß gebraten werden, ist aber dennoch besser für einen Grill mit Rost geeignet. Ein gutes Beispiel für einen zweckmäßigen Flachgrill ist eine gasbetriebene Griddleplatte oder Bratplatte. Ein Steakgrill bietet dagegen die typischen Eigenschaften eines Grills mit Lattenrost. Doch es gibt auch andere Varianten und verschiedene Modelle von Grills für die Gastronomie, die allesamt ihre ganz speziellen Vorzüge besitzen. Bei eBay finden Sie die passenden Grill Ersatzteile für alle Arten von Grills.

Toaster sorgen für geröstetes Brot

Auch der Toaster ist für einen Hamburger wichtig. Es macht natürlich absolut keinen Sinn, wenn man schmackhafte Buletten brät und diese dann seinen Gästen auf kalten Brötchen serviert. Für den perfekten Hamburger müssen Sie die Brötchen- oder Brothälften natürlich in einem Toaster möglichst knusprig braun toasten. Im besten Fall auch noch in einem so guten Timing, dass Brote und Buletten gleichzeitig fertig sind und umgehend garniert, belegt und noch im heißen Zustand ausgehändigt werden können. Für dieses Vorhaben eignen sich Gastronomie-Toaster. Für die Produktion am laufenden Band sind Durchlauftoaster eine gute Wahl. Diese Geräte machen ihrem Namen alle Ehre, da Sie mit Ihnen Unmengen an Broten toasten können - immer und immer wieder. Das ist von besonders großer Bedeutung, wenn in Ihrem Betrieb ein erheblicher Bedarf an getoasteten Broten und Brötchen besteht. Das muss nicht nur in der Produktion von Hamburgern der Fall sein. Auch wenn Sie Frühstück anbieten, sind getoastete Backwaren natürlich sehr beliebt und gefragt. Wenn bestimmte getoastete Produkte in Ihrem Angebot sehr begehrt sind, müssen auch Ihre Toaster in der Lage sein, dauerhaft hohe Leistungen zu vollbringen. Deswegen ist es natürlich auch wichtig, dass Sie Ihre Geräte nach entsprechenden Qualitätskriterien auswählen und sich möglichst nicht mit gebrauchter oder minderwertig wirkender Ware zufriedengeben.

Setzen Sie die Fritteuse vielseitig ein

Kaum ein Betreiber eines Imbisses oder Restaurants kommt um eine Fritteuse für die Gastronomie herum. Mit den Fritteusen können Sie eine Vielzahl von wohlschmeckenden Gaumenfreuden zubereiten. Neben Pommes frites könnten dies zum Beispiel Kartoffelecken, Fisch-Filets, Hähnchen-Medaillons, Fruchttaschen oder Gemüsegerichte sein. Die Fritteuse ist in der Zubereitung von Speisen ein wahrer Alleskönner. Legen Sie die Lebensmittel einfach in den dafür vorgesehenen Gitterkorb, hängen Sie diesen in die mit heißem Fett gefüllte Fritteuse und stellen Sie die ideale Zeit zum Frittieren ein. Nach wenigen Momenten ist die Speise fertig und kann dem hungrigen Gast serviert werden. Achten Sie jedoch darauf, dass das Fett bereits die richtige Temperatur erreicht hat. Fritteusen müssen lange vorgewärmt werden. Diese Zeit müssen Sie beziehungsweise Ihre Mitarbeiter vor der täglichen Eröffnung Ihres Betriebs unbedingt mit einplanen. Vorteilhaft ist es, beim Umgang mit Fritteusen Schutzkleidung zu tragen. Das heiße Fett kann schnell und leicht herausspritzen, was für gefährliche Verbrennungen sorgen kann. Diese Gefahr darf nicht unterschätzt werden. Für Ihr Unternehmen an sich stellen Fritteusen jedoch keinerlei Gefahr dar. Im Gegenteil - sie sind ein großer Gewinn und werden mit Sicherheit täglich im Dauereinsatz sein. Schließlich gehören frittierte Produkte wie Pommes frites zu den begehrtesten Speisen überhaupt.

Spezielle Geräte für Ihre speziellen Angebote - der Pizzaofen

So vielfältig, wie die Angebote in Ihrem gastronomischen Betrieb sein können, so vielfältig ist auch die Auswahl an entsprechenden technischen Möglichkeiten, diese Angebote in die Tat umzusetzen. Im Bereich der Gastronomie kommen Sie mit einem kleinen Herd für den privaten Gebrauch nicht allzu weit, wenn Sie ein großes Aufkommen an Bestellungen vorliegen haben, die allesamt verführerisch belegte Pizzen einfordern - möglichst schnell und in beeindruckender Anzahl. Auch in diesem Fall brauchen Sie ein leistungsstarkes Gerät, das Sie nicht im Stich lässt. Mit einem hochwertigen Pizzaofen sind Sie als Pizzabäcker von vornherein auf der sicheren Seite. Mit dieser technischen Ausrüstung hängt alles andere nur noch vom Können und der Leistungsfähigkeit Ihrer Mitarbeiter ab.

Der Hotdog-Grill als Alternative

Setzen Sie stattdessen oder zusätzlich auf Hotdogs als Lockmittel für hungrige Gäste, benötigen Sie natürlich auch für diese Spezialität das passende Gerät. Mit dem Hotdog-Grill erwärmen Sie nicht nur mehrere Würstchen auf einmal. Sie können damit auch unter Umständen und je nach Gerät gleichzeitig die Brötchen vorbereiten. Spießen Sie sie einfach auf die entsprechenden Pfähle aus Metall auf. Somit haben Sie nicht nur das passende Loch, in das Sie das heiße Würstchen stecken, sondern auch ein direkt vom Pfahl aufgeheiztes Brot. Auf diese Weise sorgen Sie spielend leicht für ein köstliches Mahl und zufriedene Gäste.

Drehend heiß werden – Spezialgeräte für Döner und Gyros

Diese moderne Entwicklung kann Ihnen und Ihren Gästen besonders viel Freude bereiten. Der Gyrosgrill hat dieselben technischen Eigenschaften, die auch für die Zubereitung von Dönerfleisch notwendig sind. Das heißt, dass Sie mit diesem Grill gleich zwei Spezialitäten aus zwei verschiedenen Ländern und Kulturen anbieten können. Das ist ein großer Gewinn für Ihre Angebotsvielfalt und gleichzeitig auch ein großer Gewinn für Ihre Gäste, die sich über zwei besonders leckere Spezialitäten freuen können. Aber auch wenn Sie sich nur auf eines dieser beiden sehr beliebten Gerichte spezialisieren wollen, werden Sie die Wahl eines speziellen Grills nicht bereuen. Insbesondere wenn Sie einen gastronomischen Betrieb führen, in dem es zahlreiche verschiedene Spezialitäten aus unterschiedlichen Kulturen gibt, wird der Gyros- und Döner-Grill ein absoluter Gewinn für Ihre Bedürfnisse und möglicherweise auch für den Erfolg Ihres Unternehmens sein.

Für Suppen, Nudeln und Gulasch ist der Kochkessel zuständig

In Großküchen von Hotels oder ähnlichen Unternehmen Suppen oder Gulasch zu kochen ist absolut kein Problem, sofern man über geeignete Kochkessel verfügt. Aber auch in kleineren Küchen eines mittelständischen Restaurants oder Imbisses kann so ein Kochkessel für reichlich Kundenandrang sorgen. Die heimische Küche ist nach wie vor sehr beliebt. Zusammen mit getoastetem Brot kann ein warmes Süppchen sehr zufriedenstellend sein. Kochkessel für den gastronomischen Bereich gibt es in zwei technisch unterschiedlichen Varianten. Zum einen wird ein mit Gas betriebener Kessel vielfach angeboten, der durch das Erhitzen von Wasser mithilfe einer Gasflamme Wasserdampf erzeugt, das dann den Inhalt des Kessels erhitzt. Zum anderen gibt es den elektrisch betriebenen Kochkessel, der den Inhalt des Kessels mit einer elektrischen Heizung erwärmt. Beide eignen sich hervorragend für den Betrieb in gastronomischen Küchen und für den dauerhaften Einsatz.

Halten Sie die fertigen Speisen mit spezieller Imbisstechnik warm

Damit die Speisen auch warm beim Gast ankommen, wenn sie nicht sofort ausgehändigt werden können, sollten Sie entsprechende Vorkehrungen für die Warmhaltung der fertig zubereiteten Produkte treffen. Hierbei helfen Ihnen eigens dafür konzipierte Warmhaltetheken, welche mitunter auch zum Zwecke der Selbstbedienung im Gastbereich aufgestellt werden können. Bei eBay werden Sie auch in dieser Hinsicht schnell und umfangreich fündig. Wenn es darum geht, Produkte bei einem Buffet warmzuhalten oder sie aufzuwärmen, bietet sich hierfür die Bain Marie an. Dieses Gerät ist ein Wasserbad, mit dessen Hilfe Sie abgepackte Speisen aufwärmen und warmhalten können.

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