Tannenholz zum Räuchern?

Aufrufe 130 Mal bewertet mit „Gefällt mir” Kommentare Kommentar
Mag ich anklicken, wenn dieser Ratgeber hilfreich war
Herzlich willkommen beim:




Tannenholz oder Tannenzweige zum Räuchern?

 

Tannenhölzer sind sehr harzreich und und haben einen starken Eigengeschmack.

 

Das gleiche gilt für Tannenzweige oder Tannenzapfen.

 

Daher wird bei Räuchern von Fisch generell davon abgeraten.

 

Schwarzwälderschinken wird z.T. mit Tannenholz geräuchert.

 

Das ist Geschmacksache und erklärt sich  dadurch, weil im Schwarzwald

 

sehr viele Tannen und weniger Buchen sind.



Peierl - Räucherteam
Moselweinstrasse 33
56814 Ediger-Eller
02675 231
Peierl@t-online.de

Wenn Ihnen der Ratgeber gefallen hat, so bitten wir Sie um eine entsprechende Bewertung.
Möchten Sie Ihr Wissen weitergeben? Erstellen Sie Ihren eigenen Ratgeber… Verfassen Sie einen Ratgeber