Süße Verführungen - die beliebtesten Dessert-Rezepte deutscher Spitzenköche

Mag ich anklicken, wenn dieser Ratgeber hilfreich war

Süße Verführungen - die beliebtesten Dessert-Rezepte deutscher Spitzenköche

Ein leckeres Dessert darf bei keinem 5-Sterne-Menü fehlen. Dies wird Ihnen zumindest jeder Sterne-Koch gern unterschreiben. Auch wenn jeder Koch seine individuellen kulinarischen Schwerpunkte setzt, so haben sie doch alle ein Lieblings-Dessert. Einige von ihnen haben gleich ganze Kochbücher zum Thema Dessert geschrieben. Mit welchen Dessert-Köstlichkeiten die deutschen Spitzenköche Sie wohl bekochen würden? Finden Sie es hier heraus.

 

Johannes Lafer – ein Strudel zum Verlieben

Johannes Lafer ist den meisten Verbrauchern ein Begriff. Er ist Starkoch und Sachbuchautor. Der gebürtige Österreicher erfreut mit seinem charmanten Dialekt die Kochfreunde. Als echter Grazer liegt es natürlich nahe, dass Backen zu seiner Leidenschaft gehört. Ein Strudel ist für Herrn Lafer immer ein gelungener Abschluss: So ist zum Beispiel sein Mandel-Strudel-Säckchen auf Rhabarberragout und Mandelschaum ein Highlight seiner Rezeptsammlung.
Dafür bereitet er mehrere kleine Strudel, die auf einem leckeren Kompott angerichtet werden. Die Strudel sind mit einer leichten Marzipanmasse gefüllt, und das Ganze wird mit einem schmackhaften Mandelschaum gereicht. Sein Geheimtipp für das Rezept: Die Mandelblättchen in warme Milch einlegen und zwei Stunden ziehen lassen, das gibt ein traumhaftes Aroma.

 

Alfons Schubeck – der Oberbayer reicht bayerische Creme

Alfons Schubeck ist Bayer mit Leib und Seele, und das schlägt sich auch in seinen Rezepten nieder. Seine Bücher zum Thema Backen und Kochen sind voll mit Köstlichkeiten, die jedes Dinner in ein Erlebnis verwandeln. Eine seiner Spezialitäten ist die bayerische Creme. Er setzt hier auf die traditionelle Zubereitung, verleiht dem Dessert aber einen kleinen Pfiff, indem er den Nachtisch mit ein wenig Likör verfeinert. Er gibt einen Schuss edlen Orangenlikör in die Creme und erzeugt so ein fantastisches Geschmackserlebnis auf Vanille- und Orangenbasis. Kochen & Genießen ist sein Motto – und das können Sie bei diesem Dessert ganz eindeutig.

 

Steffen Henssler – Schoko-Cookies-Pfannkuchen

Auch wenn Steffen Henssler zertifizierter Sushi-Meister ist: In Sachen Dessert-Kreationen steht er seinen Kollegen in nichts nach. Und seine Rezepte sind oft so einfach, dass es kein dickes Backbuch braucht, um sie nachkochen zu können. In seiner Rezeptsammlung findet sich unter anderem der Schoko-Cookie-Pfannkuchen. Die Idee ist so einfach wie genial: Schokoplätzchen zerstoßen und mit in den Pfannkuchenteig geben. Der Geschmack ist ein absoluter Traum, und die Pfannkuchen können mit vielen Beilagen gereicht werden, wie Vanilleeis, Schokoladensoße oder frischen Waldbeeren.

Möchten Sie Ihr Wissen weitergeben? Erstellen Sie Ihren eigenen Ratgeber… Verfassen Sie einen Ratgeber
Weitere Ratgeber erkunden